Кто пляшет на осколках польского аэробуса?

Новые очень резкие обороты набирает ситуация вокруг крушения польского борта №1 под Смоленском. Конспирологические версии катастрофы продолжают интенсивно муссироваться определенными лицами, основным «героем» посреди которых является брат погибшего польского президента – Ярослав Качиньский. Государь Качиньский, не доверяя выводам ни одной из работавших и продолжающих работать комиссий, продолжает по хоть какому комфортному поводу заявлять, что авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском весной 2010 года, жертвами которой стали многие представители высших властей Польши, была, если можно так выразиться, инициирована русскими спецслужбами. В разыгравшемся воображении фаворита движения «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского картина катастрофы видится приблизительно последующим образом: каким-то непостижимым образом агенты русской Федеральной службы безопасности просочились в самолет, заложили там взрывное устройство, которое типо и сработало при попытке Ту-154 польских ВВС приземлиться на смоленском аэродроме.

Кто танцует на обломках польского авиалайнера?

То, что такая версия не выдерживает никакой критики, полностью не волнует брата погибшего президента, а поэтому он готов высказывает ее всюду только только для того, чтоб набрать себе политических призов и вновь оказаться при власти в Польше. Кстати, если уж на то пошло, то почему бы не выдвинуть определенные претензии и к самому Ярославу Качиньскому. Может быть, это он так желал ворваться на высший политический олимп собственного страны, что решил подстроить авиационную катастрофу, в какой погибло столько высокопоставленных польских чиновников… Вон – даже и на выборы сходу после погибели брата пошел, и только мало Брониславу Коморовскому уступил. Как говорится, всё сходится… Ну, по правде, а чем эта версия конспирологичнее версии самого государя Качиньского?..

Но не будем уподобляться тем, кто хочет получить некоторые призы на людской катастрофы. Есть официальная версия обстоятельств крушения польского авиаборта №1, которая доказана десятками профессионалов как из Рф, так и из Польши, и тупо в катастрофы под Смоленском в 2010 году находить некоторое загадочное зерно.

Но армия конспирологов не задумывается сдаваться. Сейчас у ее представителей появилась новенькая «зацепка». Связана она с тем, что русская сторона пока отрешается выдавать Варшаве осколки того самого злосчастного Ту-154, на котором делегация из Варшавы летела в Смоленск для роли в траурных мероприятиях, посвященным памяти жертв катынской катастрофы.

Возвращение обломков польского борта из Рф в Польшу тормозится из-за того, что все нужные следственные деяния еще не окончены, и как вся эта работа будет доведена до конца, русская сторона сразу передаст осколки своим польским сотрудникам. Об этом, а именно, гласил глава русского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Министр зарубежных дел Рф отметил, что русская сторона делает все вероятное для возвращения Варшаве того, что осталось от Ту-154, разбившегося более 2-ух годов назад.

Но некие представители польских политических элит, видимо, убеждены, что Наша родина не дает Польше осколки, потому что их выдача может раскрыть некоторую заветную тайну. Но, простите, какую тайну? Какая может быть потаенна там, где успели поработать 10-ки профессионалов из самых разных ведомств, при этом польские спецы провели не меньше экспертиз и следственных действий, чем спецы русские. Какая может быть потаенна там, где по одним только переговорам на борту Ту-154 рисуется полностью ясная картина происшедшего тем злосчастным деньком весной 2010 года…

Но кто-то с завидным упорством пробует перевести трагедию на политические рельсы. А именно ситуация с тем, что осколки самолета не выдаются польской стороне, привела к последующему: глава польского МИДа Радослав Сикорский заявил об воззвании в Евросоюз и конкретно к Кэтрин Эштон, чтоб лично она оказала некоторое воздействие на Россию. Он гласит, что в двухстороннем формате меж Россией и Польшей неувязка возврата обломков потерпевшего крушение аэробуса не решается уже 2,5 года, а означает, у Польши все есть основания, чтоб использовать для вербования внимания и третью ст

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.26 МБ