Кто ты, южноамериканская «Анат Кам»?

Кто ты, американская "Анат Кам"?

22-летний Брэдли Мэннинг, подозреваемый в передаче веб-сайту Wikileaks 92.000 скрытых документов Пентагона, является американской версией израильтянки Анат Кам, отданной под трибунал по обвинению в аналогичном злодеянии.

Английская газета The Telegraph опубликовала подробности, касающиеся головного героя разразившегося в США скандала вокруг огласки секретов афганской войны.

А именно, сообщается, что за некоторое количество дней до передачи файлов главному редактору Wikileaks Мэннинг, служивший в аналитическом отделе разведки американской армии, разбушевался на собственной страничке в социальной сети Facebook . Юный военнослуждащий на все лады поносил собственных работодателей из армии и возмущался по поводу "общества в целом".

Мэннинг переписал скрытые документы на диски, которые подписал "Леди Гага".

Публикует газета и подробности биографии Мэннинга: он родился в США, а школу закончил в Уэльсе (Великобритания). Первым потрясением в его жизни стал разрыв с возлюбленным, ввергший юношу в глубочайшую депрессию. В те деньки он писал в вебе, что он "разочарован" и "ничего уже не осталось".

Во время службы в армии он написал о для себя последующее: "Брэдли Мэннинг не является единицей оборудования", — и привел смешной рассказ о "военной разведке".

На данный момент 22-летний Мэннинг ждет решения военного суда. Он подозревается в разглашении более 90 тыщ скрытых военных документов на сайте Wikileaks. По утверждениям официальных лиц в США, их огласка ставит под опасность жизнь не только лишь американских боец, находящихся в Афганистане, да и афганских информаторов, сотрудничающих с армией США. В эксклюзивном сообщении это подтвердил Channel 4 News: талибы распространили посреди афганцев предупреждение, что местные обитатели, чьи фамилии бытуют в рассекреченных документах на веб-сайте Wikileaks в качестве коллаборационистов, "будут пойманы и наказаны".

Левые радикалы считают, что издавна пора сказать определенные данные о смерти штатских лиц в афганской войне, а семья Мэннинга, которая живет в Пемброкшире, заявила, что "он поступил верно".

Пентагон, расследующий источник утечки, как ожидается, проверит, проворонили ли там тревожные сигналы, когда Меннинг подал заявление с просьбой о мобилизации в южноамериканскую армию (аналогичное расследование, напомним, было проведено после разоблачения Анат Кам и в Центральном окружении ЦАХАЛа: проверялось, каким образом она получила доступ к документам с грифом "Секретно"). Анализ записей Мэннинга в вебе и, а именно, на его страничке в Facebook, возможно, также является частью расследования.

Мэннинг, открытый гомосексуалист, расположил свою первую темную запись 12 января с.г.: "Брэдли Мэннинг не желал этого боя. Очень много утрат, очень стремительно".

Сначала мая, когда он служил на американской военной базе недалеко от Багдада, он расположил новое откровение: "Брэдли Маннинг остался с чувством, что ничего уже не осталось".

5 дней спустя он написал, что он "покраснел" после "урока, который преподнес прошлый бойфренд", добавив, что он "не является единицей оборудования" и "разочарован людьми и обществом в целом".

Девиз на индивидуальной страничке Мэннинга говорит: "Воспринимай меня тем, кто я есть, либо столкнешься с последствиями!"

Брэдли Мэннинг был арестован в конце мая по подозрению в разглашении файла, содержащего видеосъемку атаки вертолета США в Афганистане, и стремительно стал основным подозреваемым, когда сначала этой недели в веб проникли 10-ки тыщ скрытых документов, касающихся афганской войны.

По словам Кевина Фокса, дяди Мэннинга, арест отпрыска тяжело сказался на его мамы Сьюзен, которая живет в Хаверфордвесте.

Другой близкий родственник, попросивший не именовать его имени, произнес: "Его мать ничего не знала о том, что он делает, она в ужасном шоке, она очень расстроена".

56-летняя Сьюзен Мэннинг переехала в США в 1979 году после того как вышла замуж за янки, уроженца Оклахомы Брайана Мэннинга, отца Брэдли. Он тоже служил в армии и жил в Хаверфордвесте недалеко от базы Каудор.

В 2001 году пара разв

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.26 МБ