Кто убивает русских ученых?

В прошлые выходные в своей квартире в Жуковском был найден мертвым 60-летний ученый из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Константин К. По инфы веб-сайта Life News, мужское тело с множественными ножевыми ранениями отыскали родственники.

Как сказали корреспонденту в пресс-службе подмосковного ГУВД, первыми забили тревогу родные. Обеспокоенные тем, что он длительное время не отвечал на телефонные звонки, близкие решили его навестить. Лицезрев залитую кровью квартиру, они немедля вызвали милицию. Сыщики рядом с кровавым телом ученого отыскали орудие убийства — ножик. Соседи им поведали, что лицезрели, как намедни к ученому приходил, судя по всему, его знакомый. Приблизительно через полчаса они услышали звучный разговор парней на завышенных тонах. Скоро визитер стремительно покинул квартиру.

В розыске предполагаемого убийцы, чей фоторобот уже составлен и разослан по подразделениям, задействованы наилучшие оперативники. Версий злодеяния несколько, в том числе и бытовая. На 1-ый взор она может быть и основной: ну не поделили мужчины что-то, в горячке один другого пырнул ножиком. Но в спецслужбах не исключают, что покойный мог знать в силу собственной должности в ЦАГИ о закрытых разработках, которые по любым причинам не "пошли в серию". И определенные структуры были бы заинтересованы в получении инфы о их. В спецслужбах при всем этом выделили, что это только одна из версий злодеяния.

Но за последние полгода произошла серия подозрительных убийств служащих ЦАГИ и связанных с ним научных учреждений и заводов. Три месяца вспять в том же Жуковском также ножиком был убит другой сотрудник ЦАГИ, узнаваемый исследователь аэродинамики, 70-летний Геннадий Павловец. Он был и одним из создателей современных штатских самолетов, а именно, среднемагистрального самолета Ту-204, томных транспортных самолетов Ан-124 и Ан-225. До 2010 года Павловец работал заместителем директора ЦАГИ по аэродинамике и динамике полета, а позже перебежал на пост заместителя председателя Совета Научно-образовательного центра ЦАГИ. Он также заходил в состав правления Государственной ассоциации наноиндустрии.

Тело известного ученого, очень обгоревшее, нашли после тушения пожара в его пригородном доме в садовом некоммерческом приятельстве "Альянс ЦАГИ". Специалисты нашли на злосчастном множественные колото-резаные раны.

За некоторое количество дней до убийства Павловца в подмосковном городке Щелково было найдено тело ученого из наукограда Царица. Тело 32-летнего заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "НПО измерительной техники" Алексея Фролова, безжалостно изрезанного ножиком, отыскали в его квартире по Пролетарскому проспекту. Его компания, производящая телеметрическую и датчиковую аппаратуру, микроэлектронику для ракетно-космической техники, выполнявшая бессчетные заказы минобороны, была также плотно сплетена с ЦАГИ.

За два денька до убийства Фролова в Республике Марий Эл был зверски зарезан вкупе со всей семьей очередной топ-менеджер — начальник 1-го отдела ОАО "Волжский электромеханический завод", который заходит в состав наикрупнейшго русского объединения военно-промышленного комплекса ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". По неким разработкам и концерн, и завод были связаны с ЦАГИ.

Справка ВО:

20 ноября 2001 г. – доктор Русского муниципального мед института Борис Святский.
Июль 2000 г. на даче в Валентиновке – ректор ГИТИСа Сергей Исаев.
4 января 2002 г. убит Игорь Глебов, директор Санкт-Петербургского НИИ машиностроения.
30 января 2002 г. умер Андрей Брушлинский, директор Института психологии, член-корреспондент РАН.
9 февраля 2002 г. убит Валерий Коршунов, заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова, один из ведущих микробиологов
19 марта 2002 г. зверски избит, но выжил Сергей Карпов, академик РАЕН, декан исторического факультета МГУ
23 августа 2002 г. застрелен Александр Войтович, заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии
17 августа 2002 г. пропал Сергей Бахвалов, завкафедрой физической химии Красноярского муниципального института. Его расчлененное тело отыскали через 10 дней.
30 августа 2002 г. убит Эльдар Мамедов, проректор Всероссийской Гос налоговой академии. Он был одним из больших ученых в области защиты от «психотронного» орудия.
31 октября 2002 г. покушение на известного конструктора атомных п

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 11.3 МБ