Кто Вы, господа Крысы?

Весело, но в Словаре синонимов слово «Дезертир» является прямым синонимом слова «Крыса».

Что мы знаем о крысах? Они наносят экономический вред человеку, вредоносны для его здоровья и обычной жизни, также очень плохо воспринимаются большей частью населения земли. Не считая того, понятно, что крыса, загнанная в угол, будет штурмовать, ну, либо просто сбежит с давшего течь корабля.

В «штормах» сегодняшних словестных и фактических баталий вокруг Сирии образом «корабля» является способность Сирии объединиться вокруг обрушившихся на нее бед. Олицетворением «крыс» в данном случае являются дезертиры и предатели собственной страны, в настолько тяжкий для собственной страны момент, решившие переметнуться на сторону потенциального, и поправде, реального неприятеля их Родины.

Страна должна знать собственных героев. Отыскать о их подробную информацию довольно трудно по двум причинам:
1. Очень маленькое количество заметок.
2. Очень маленькое количество крыс.
Но, все же, они есть.

Парад открывают сухие числа. По данным «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» за время конфликта страну покинули 830 дезертиров и 15 генералов. При всем этом в боях с боевиками (читай «мирная оппозиция») погибло 3716 военнослужащих страны.

За цифрами должны стоять реальные имена. Не считая безымянных рядовых крыс иерархию дезертиров открывает сбежавший в марте 2012 года прошлый генеральный прокурор городка Нахала Андан Бакур.

Предпосылки его бегства отыскать не удалось. Но, предупреждая предстоящий ход статьи, охото отметить схожесть разъяснений и оправданий дезертиров.
Скоро после «прокуратуры» из Сирии в Иорданию улетел прошлый полковник Хасан Хамада. К чести Иордании, необходимо подчеркнуть, что угнанный им МИГ-21 был возвращен на Родину. Всего из армии дезертировали четыре пилота.

Перебежал на сторону боевиков и прошлый бригадный генерал Ахмад Берро, командовавший танковым подразделением в провинции Алеппо. Оказавшись в безопасности на местности примыкающей Турции, генерал дезертир, в конце концов, сумел излить свою душу: «Сирийская армия утомилась, вот уже год и 4 месяца она ведёт бои по всей стране. Армия плохо вооружена, она сталкивается с трудностями зимних холодов и летней жары. Военные знают, что их принуждают убивать собственных отпрыской, и это беспощадно. Армия уже разрушена изнутри на психическом уровне и морально. Из-под контроля Асада вышли уже около 60% местности страны».

Пожалеем же злосчастного правдоборца.

Кто Вы, господа Крысы?
Прошлый бригадный генерал Ахмад Берро

Более драматичной оказалась и история бывшего бригадного генерала Мустафы Ахмада аль-Шейха, занимавшего пост начальника разведки в северном военном окружении Сирии. « Я принял решение поменять Асаду после того, как мне поведали, что подразделение потаенной сирийской милиции учинило групповое изнасилование 20-летней жены юного антиасадовского оппозиционера в сельской местности неподалеку от городка Нахала. После этого, сирийские полицейские надругались над группой студентов, собравшихся в основном коммерческом центре городка Алеппо, и снимали свои безобразия на видео».

Особо необходимо подчеркнуть последующие духовные терзания дезертира: «Режим отделил брата от брата, оставив наедине с убийствами и пытками, которые приняли немыслимые масштабы. Сирийцам всё труднее поверить в то, что они являются человечьими существами».
Нереально не проникнуться жалостью к такому добросовестному рассказу.

Кто Вы, господа Крысы?
Прошлый бригадный генерал Мустафа Ахмад аль-Шейх

Схожая риторика выслеживается и из уст бывшего заместителя министра нефти Сирии Абдо Хусамеддина: «Я осуждаю Башара Асада за то, что в течение года в стране льется кровь, не соблюдаются главные права человека. Я призываю всех штатских чиновнико

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,161 сек. | 11.33 МБ