Кто поменяет США в Афганистане?

Есть мировоззрение, что приход к власти в Афганистане «Талибана» — только вопрос времени, так как талибы — единственная настоящая сила в стране, «противостоять которой сегодняшнее афганское правительство не в состоянии ни в политическом, ни в военном аспекте». И нельзя сказать, чтоб америкосы за 10 последних лет не поняли, что до победы над талибами им очень далековато.

Кто заменит США в Афганистане?

4 мая 2012 г. председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс сказал, что разведка и вооружённые силы Америки очень расползаются в оценках афганской ситуации. Сначала мая Роджерс встречался с командованием дислоцированного в Афганистане южноамериканского воинского контингента, представителями спецслужб США и управлением посольства в Кабуле. Он произнес: «Самое существенное, что я извлёк из этой поездки, — это то, что существует огромная разница меж словами наших военных и нашего разведывательного общества насчёт того, каково, по их воззрению, положение дел». ВС США, по его словам, докладывают, что в открытом противоборстве движение «Талибан» никогда не одолело коалиционные силы — и в собственных победах лицезреют повод для оптимизма. Но, южноамериканская разведка констатирует, по словам М. Роджерса, что талибы меняют стратегию, избегают утрат и вербуют приверженцев посреди населения. Спецслужбы США, выделил Роджерс, считают, что «сегодня движение «Талибан» посильнее, чем оно было даже несколько лет назад». В конце концов, талибы, согласно выводам выводами американской разведки, как и до этого, ставят впереди себя «чёткую политическую цель: они желают управлять государством, они желают вернуться» к власти в стране.

В сети умножаются догадки, что США заключили с Карзаем майский контракт о стратегическом партнёрстве не ради военно-экономической помощи, а с целью сохранения контроля действий талибов в Афганистане и переадресации этих самых действий на Иран и Пакистан, а заодно и против Рф — путём исламизации участников ОДКБ: Таджикистана, Киргизстана и Казахстана. Будет, согласно этому «сценарию», задействован и Узбекистан: в обмен на признание Западом «демократичности» правительства Каримова эта страна будет избрана базой для поддержки южноамериканского военного присутствия в Афганистане.

Что касается Узбекистана, то Каримов, на деньках встречавшийся с Владимиром Путиным, выделил, что уход из Афганистана зарубежных войск повысит опасности развития терроризма и наркотрафика. Он произнес: «Может ли ситуация поменяться, если количество войск миниатюризируется, финансирование тех операций и всего, что связано с умиротворением Афганистана, решением вопросов социально-экономического порядка и т.д., будет уменьшаться? Если эту делему не решить, не ставить её в полной собственной наготе, в таком виде, как она есть по сути, мне кажется, почти все откроется чуток позднее, мы просто упустим время».

Владимир Путин ответил: «Здесь есть над чем поразмыслить, так как всё это происходит в конкретной близости от наших границ».

Потому можно представить, что Наша родина на афганских рубежах будет сотрудничать с США и НАТО, и полная исламизация региона с целью погубить Россию — только плод неограниченной фантазии.

Есть увлекательная точка зрения, принадлежащая Андрею Кортунову, генеральному директору Русского совета по интернациональным делам. Согласно его воззрению, Наша родина с целью сохранения стабильности в регионе может условиться с талибами:

«Риски непостоянности растут, но при всем этом справедливости ради необходимо подчеркнуть, что не всё так совершенно точно. Если поглядеть на то, что было при талибах до ввода американских войск в Афганистан в отношении экспорта наркотиков в Россию, в Европу, и то, что вышло после того, как к власти в Афганистане на американских штыках пришел Карзай, то мы увидим, что для нас ситуация усугубилась, при этом очень значительно, практически на порядок.

Талибы боролись против посевов мака, для их это была неувязка, которую они пробовали решать. Статистика ука

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,184 сек. | 11.34 МБ