Кубик Рубини подводит к Ирану?

Обеспеченными на экономические анонсы из Соединенных Штатов Америки выдались 1-ые деньки Нового года. Пока русские парламентарии пребывают в собственных долгих новогодних отпусках, заморские законодатели принялись в поте лица работать над закопроектами, призванными воплотить в действительность мечту хоть какого находящегося недалеко от власти янки о хоть каком-нибудь обуздании неутомимого южноамериканского долга. На сегодня именитый счетчик государственного долга США указывает значение в 16 трлн.353 миллиардов.578 млн. 521 тыс. баксов и продолжает упрямо сменять старенькые числа на новые с поразительной скоростью.

Кубик Рубини подводит к Ирану?

Южноамериканские экономисты в течение нескольких последних месяцев отрисовывали Вашингтону довольно грустную картину, уверяя, что экономику США от падения в пропасть уже через пару лет может спасти только изменение налоговой политики страны. Одним из числа тех денежных профессионалов, которые утверждают о необходимости трансформации налогового законодательства США, является Нуриэль Рубини. Это тот человек, которому удалось точно предсказать время прихода в мировую экономику глобального кризиса. Он же – экономист, который летом прошедшего 2012 года утверждал, что еврозона может развалиться уже в 2013 году. В общем, Нуриэля Рубини в почти всех странах считают очень и очень знатным спецом в области мировой экономики.

Итак вот, по воззрению Рубини, объявленный рост экономики США в 1,5% за год является очень низким для того, чтоб вывести экономику США на размеренный уровень. По его воззрению, настолько малозначительный рост может в одночасье оказаться съеденным новейшей волной глобальной рецессии уже в феврале наступившего года. Почему конкретно в феврале? Дело в том, что на февраль как раз таки и приходится итоговый шаг прогноза южноамериканского экономиста, который (прогноз) касался неизбежного распада Еврозоны. В феврале, судя по его прогнозам, еврозону может ждать 1-ый по-настоящему мощнейший тектонический удар в области экономики. Удар этот будет связан с необходимостью признать, что сама себя зона евро уже не сумеет вывести на экономическую гладь, и пробовать далее тащить себя из болота рецессии за волосы собственной же рукою – полностью глупо. Нуриэль Рубини заявляет, что главные предпосылки негатива в европейской экономике связаны даже не столько с Грецией, сколько с Испанией и Италией. Эксперт гласит, что выход Греции из еврозоны не принесет особенной глобальной тектоники негативного плана, а вот исключение Мадрида и Рима – уже смертельно небезопасно для всей денежной системы современного мира.

Другими словами, Рубини докладывает, что если что-то в феврале 2013 года произойдет в зоне евро, то может тряхнуть и США так, что тот 1,5%-ный рост экономики этого страны здесь же перевоплотиться в останки. Анонсы, естественно, дальние от мыслях оптимизма, но они полностью похожи на правду. Тряхнет тогда не только лишь США, да и весь мир.

Оказались ли южноамериканские конгрессмены под впечатлением от новых прогнозов Рубини, который, по традиции последних лет ничего неплохого не предсказывает, либо не оказались – гласить трудно; но зато точно решили пойти на определенные шаги в плане введения новшеств в налоговом законодательстве США.

Сначало планировали устроить полностью для себя социалистический удар, заявив о повышении налогов для богатых янки. Но позже, видимо, обратив внимание на оборотный ход французов, от радикализма желали было отрешиться. В конечном итоге представления республиканцев и демократов всё-таки совпали, и итоговое решение по налогам смотрится последующим образом: отменить налоговые льготы для тех американских людей, чей доход превосходит 400 тыщ баксов в год, также тех американских семей, чьи поступления в общий домашний бюджет составляют более 450 тыщ «зеленых» за год. Отмена налоговых льгот для представителей среднего класса и богатых янки связана с тем, что налог на недвижимости ценой от 5 миллионов баксов автоматом подымется на 5% и застынет на отметке 40%. Подобная ставка для семей вырастет с 15% до 20%.

Очень увлекательными смотрятся новые способы борьбы американских законодателей с безраб
отицей. С этого момента те люди, которые не могут отыскать работу в течение года, будут получать завышенное пособие по безработице. Если же янки не устроится на работу и после истечения годового срока, то пособие будет таять пропорционально времени его нахождения в статусе безработного. Можно сказать, что это типичный южноамериканский вариант борьбы с тунеядством, которое за последние годы в США приняло по-настоящему угрожающие обороты. Истории о том, что 10-ки миллионов янки предпочитают пособие по безработице конкретно работе, приходили из-за океана довольно часто. Сейчас ситуация может поменяться самым суровым образом. Естественно, тут тоже есть типичная лазейка в законе, которая пока навряд ли учтена. Дело в том, что человек может устраиваться на работу на пару-тройку недель, а позже увольняться и опять получать впечатляющее пособие… Будут ли решать конгрессмены эту делему – пока тоже вопрос.

Новые налоговые и трудовые правила еще не успели в США заработать, а те же конгрессмены утверждают, что они приведут к значимым подвижкам в плане получения дополнительных доходов в бюджет. Даже по воззрению республиканца Макконнелла, представляющего политические силы, сначало противившиеся конструктивным налоговым переменам, каждогодний доход только от этих инноваций дозволит собирать до 60 млрд баксов в бюджет США раз в год. Признание республиканцами вероятного фуррора от таких реформ в США уже склонны именовать победой Барака Обамы, который в качестве кандидата на пост президента США обещал приступить к незамедлительному решению экономических заморочек в случае избрания.

Но главный результат договоренностей республиканцев и демократов – это компромисс по урезанию расходов госбюджета. Как мы помним, парламентарии в 2012 года гласили о том, что в США будет проведено впечатляющее понижение расходов на армию. Но те же республиканцы узрели в этом некоторую слабину Обамы, которая может привести к ослаблению позиции Соединенных Штатов в мире. После «приватных» слов Дмитрию Медведеву со стороны Барака Обамы о том, что «мы будем посговорчивее после выборов», казалось, что Обаме уже не устоять после напора республиканцев. Но Обама не только лишь устоял, да и пошел по намеченному пути.

Правда, воплощения мыслях о масштабном сокращении расходов на военные нужды США у демократов во главе с Обамой не вышло, но определенные подвижки всё же состоялись. Связаны они с тем, что сокращение бюджета в США коснется в равных пропорциях как военной, так и штатской сфер, при этом урезание будет проведено не сходу. Законодатели от 2-ух американских партий условились, что окончательное решение будет принято в конце февраля – начале марта. Идет речь о том, что общие экономные расходы с Соединенных Штатах должны будут свалиться на 1,2 триллиона баксов в течение периода времени с 2013 по 2021 годы.

Разумеется, что перенос окончательного голосования по сокращению расходов бюджета, связан с определенными опасениями в плане стойкости мировой экономики в последнее время. Тут опять на поверхность выходят слова Нуриэля Рубини о том, что в феврале еврозона может «подарить» миру очередной проблемный шаг, а поэтому начинать агрессивно сберегать конкретно в преддверии новейшей волны массивного кризиса, южноамериканские власти не могут для себя позволить. А ведь конгрессмены могут и через два месяца не условиться о сокращении экономных расходов в США… Что тогда? Новые отсрочки от падения экономики в пропасть, и новые ожидания дополнительных источников дохода, которыми для США в ближайшее время всё почаще становились военные вмешательства в дела богатых ресурсами стран…

Если америкосы и через пару месяцев не сумеют условиться о понижении экономных расходов, то это может означать только одно: и в 2013 году в США на повестке денька остается один метод пополнения казны без принятия новых экономических решений, а конкретно, протягивание рук к зарубежным ресурсным источникам. И тут на первом плане вырисовывается Иран, который от интервенции в 2012 году выручили, пожалуй, только «сложности» для Запада в Сирии и выборы в самих США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.27 МБ