Куда ведет дорога?

Пламенный привет всем, пишу снова свое мировоззрение. Вот и дождались: опять возвратился старый-новый президент, и кресло премьера занял милый улыбающийся человек. Естественно, должно пройти некое время, чтоб делать какие или выводы об этой рокировке и ситуации в стране в целом . Но у нас погибла дорога, древняя русская дорога. У современной Рф, к огорчению, хватает средств лишь на латание дыр на дороге (Вологода-Котлас). Вот и вся жизнь нашей страны видится, как эта дорога.

Куда ведет дорога?

Образование. Не знаю, как власть собирается строить наукоемкое инновационное общество, если на сегодня даже учителя молвят о понижении свойства образования, по темам бегут, не раскрывая и не закрепляя суть и механизм деяния тех либо других формул, арифметику и геометрию соединили, соответственно часы по тому и другому предмету сократились, в седьмом классе у отпрыска нет черчения, хотя в ЕГЭ его никто не отменяет. Физическое воспитание принципиально, но не за счет же четких наук. Провели оптимизацию школ в малеханьких деревнях позакрывали, огромным выдали автобусы, чтоб возить малышей из деревень . Но никто не предугадал фонд оплаты труда шофера, 2-х разовый техосмотр и техобслуживание автобуса. На сегодня школы тихонько отпихиваются от автобусов и заключают контракта с ПАТП, но ведь есть деревни в которые автобус прогуливается дважды в неделю и ПАТП количество рейсов из за 10 школьников не прирастит, придется ребятам летать, ведь Сталин отдал заместо сердца огненный мотор (где ты, вождь?).

Медицина. Ещё в счастливые 90-е годы помню спецы гласили, что создание очередной бюрократической системы (институт неотклонимого мед страхования) ни к чему отличному не приведет. Ну что ж, сделали массивную систему над медициной, что привело к перераспределению денежных потоков, соответственно, к не высококачественному финансированию и управлению самой медицины, и вот министр Голикова в 2012 году нас осчастливила, что у нас ребята специалистов-то в поликлиниках нет, и ветвь нуждается в кадрах, при этом кадрах образованных, потому что оборудование, в главном, ввезенное и драгоценное. Отсюда пошла срочная оптимизация всего имеющегося, у нас в районной ЦРБ закрыли отделение отоларинтолога, окулиста, уменьшили койко-места в терапии и других отделениях, и, о волшебство, появились светлые, отлично обставленные палаты, но только платные. Да, в ЦРБ идет ремонт, и с чем, что было не сопоставить, но все преобразуется в прекрасную вывеску, за которой ничего нет . Теще нужно делать операцию по удалению желчного пузыря в ЦРБ — очередь до июля в областной до озари. А по статистике население начало вдруг расти. С чего бы это?

Сельское хозяйство. Да, у нас высочайшие урожаи зерновых, но почему-либо с продовольственным зерном чувствуется легкий натужил (т.е . перебои в поставках, отыскать можно, но по высочайшим ценам). В основной собственной массе все сельхозтоваропроизводители вправду обновляют свои главные фонды (технику), сильно много техники зарубежного производства, но никто не лицезреет, как они закредитованы, что для последующих инвестиций просто нет ресурсов. Высочайшая себестоимость продукции просто не оставляет свободных средств для развития, роста фонда оплаты труда. Как сельское хозяйство будет соперничать с нашими партнерами, неясно. Да, гиганский рывок в птицеводстве, но в производстве мяса — гиганская пропасть. Создание полуфабрикатов из молока и мяса на 40% из ввезенного сырья.

Не так давно прошел сильный ветер, и со столбов местами посрывало провода с изоляторов, один электрик ползает назад их ставит, а понизу прораб- начальник участка, представитель администрации, один работает, а трое командуют. Так и во власти: президент, в каждом окружении представитель президента, который в свою очередь при каждом губернаторе имеет собственных помощников. Депутаты Зак. собрания области с ассистентами, депутаты Госдумы с ассистентами, исполнительная власть областная, районная… Все молвят, молвят, обещают, что вот чуток –чуть и…, а воз и сейчас там, как лебедь, рак и щука в известной басне. Надзирающие, контролирующие и карательные органы больше борются с коррупцией, экстремизмом и т.д. лишь на людей имеющих средства откупится это никак не распостраня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,193 сек. | 11.32 МБ