Кудрин: численность военнослужащих в РФ сокращаться не будет

Кудрин: численность военнослужащих в РФ сокращаться не будет

Вице-премьер, министр денег РФ Алексей Кудрин заявил, что Минфин не предлагал уменьшить численность военнослужащих для сокращения расходов.

Намедни СМИ написали, что Минфин предлагает существенно уменьшить расходы на армию — а именно, уменьшить ее численность на 15% за три года. Также, по данным СМИ, предлагается отрешиться от роста численности офицеров и контрактников, что дозволит сберечь до 2015 года около 160 млрд рублей.

"Численность военнослужащих никто сокращать не собирается, численность военнослужащих сохранится на уровне 1 миллион человек", — произнес Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства РФ.

Кудрин уточнил, что Минфин в то же время предлагает медлительнее увеличивать долю военнослужащих контрактников в войсках. "Речь идет о пропорции меж контрактниками и призывниками. Мы поддерживаем позицию по повышению контрактной службы, но темпами, которые могли быть чуток медлительнее", — произнес глава Минфина.

При всем этом он опроверг сообщения ряда СМИ о типо запланированном понижении расходов бюджета на гособоронзаказ и ряд других направлений.

По его словам, предусматривается повышение расходов, связанных с гособоронзаказом, проведением реформы валютного довольствия военнослужащих, военными пенсиями, также мотивированными программками в сфере оборонно-промышленного комплекса. "Если взять все эти четыре позиции, то они вырастают больше, чем на 1 триллион рублей в будущем году", — произнес Кудрин.

Он отметил, что в одном из сценариев планируемого бюджета предусматривается увеличивать гособоронзаказ, но не такими высочайшими темпами, как это предлагается. "Расходы на гособороназказ нарастить, но не таким темпом, как планируется, а медлительнее, и часть этого заказа перенести в будущий год", — произнес Кудрин.

Он заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент Рф. "Эти сценарии будут докладываться президенту", — произнес Кудрин.

"Будут расти расходы и по другим фронтам, они связаны с модернизацией образования, они будут связаны с индексацией соц выплат. На данный момент рассматривается повышение ряда программ, связанных с космосом, будут возрастать расходы на дороги. Потому, не речь идет, что у нас в дальнейшем году будут сокращаться расходы", — произнес глава Минфина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 11.25 МБ