Кудрин ушел с поста министра денег

Кудрин ушел с поста министра финансов

Вице-премьер, министр денег Алексей Кудрин в пн вечерком подал в отставку. Президент Рф Дмитрий Медведев уже подписал указ об отставке Кудрина.

"Да", – заявил Кудрин РИА Анонсы, отвечая на вопрос, вправду ли он подал в отставку. Согласно закону о правительстве Рф, вице-премьеры и министры освобождаются от должности президентом по предложению премьер-министра.

При всем этом вице-премьеры и министры вправе подавать заявления об отставке. "Президент Рф Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра денег Алексея Кудрина, – сказала пресс-секретарь главы страны Наталья Тимакова. – Предпосылки отставки президент ясно выложил в собственном выступлении".

После заседания комиссии Кудрин принял роль в совещании по экономическим вопросам, которое провел Медведев. После чего пресс-секретарь президента официально объявила об отставке министра.

Уход главы Минфина стал последствием его заявлений, изготовленных ранее в Вашингтоне. Тогда Кудрин сказал, что не лицезреет себя в новеньком правительстве под управлением Медведева, сославшись на ряд разногласий по экономической политике с действующим президентом.

В пн на заседании комиссии по модернизации на заседании комиссии по модернизации глава страны направил внимание на то, что дисциплину и субординацию в правительстве "никто не отменял". "Если Вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у Вас есть только один выход, и Вы понимаете, какой — подать в отставку. Ответить, естественно, необходимо прямо тут и на данный момент. Будете писать заявление?" – спросил он у Кудрина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,230 сек. | 18.59 МБ