Кукловоды Третьего рейха

Кукловоды Третьего рейха

Предпосылки прихода нацистов к власти в Германии сейчас отлично известны. Выход Гитлера на политическую арену явился результатом стечения целого ряда социально-экономических, внешне- и внутриполитических событий. Русскими и забугорными исследователями выявлены также главные истоки идеологии Третьего рейха, нацелившей нацистов на создание «расово незапятнанного государства» и завоевание «жизненного пространства». На данную тему не так давно в «Красной звезде» выступил с серьезной статьёй доктор военных наук Сергей Печуров («Англосаксы и германский нацизм», 11 мая 2012 года).

Кукловоды Третьего рейха

И всё же некие «белые пятна» в истории восхождения Гитлера на олимп власти сохраняются. Естественно, шагом вперёд стало вскрытие фактов помощи нацистам со стороны неких денежных кругов США и роли оккультных обществ в организации нацистского движения и формировании его идеологии. Но есть ещё один нюанс, который остаётся вне обсуждения, хотя о нём кое-что и понятно исследователям. Речь идёт об участии 1-го из суфийских братств в становлении Гитлера как политика.

На тему «исламского следа» сведений очень незначительно. Одним из числа тех, кто обнародовал их, был Филипп Гардинер, английский писатель, занимающийся исследованием потаенных обществ. В собственной книжке «Тайные общества» (2007 года) он направил внимание на воздействие старой суфийской традиции на германское общество сначала XX века. «Инструментом» некоей группы суфиев стал Рудольф Глауэр, вошедший в историю как барон Рудольф фон Зеботтендорф.
О его молодости понятно незначительно. Глауэр родился в 1875 году в Саксонии в семье машиниста локомотива. Все же смог поступить в берлинский Технический институт, где обучался на инженера, но забросил занятия и нанялся кочегаром на торговое судно. В 1901 году Глауэр ишак в Турции, где смог устроиться инженером в большом поместье. Это позволило ему обрести подданство Османской империи. Тогда он и познакомился с греческим евреем Термуди, который ввёл его в местную масонскую ложу, связанную, в свою очередь, с влиятельной французской ложей, придерживавшейся «изначального устава Мемфиса-Мицраим».

В Турции началось увлечение Глауэра исламской магией, у него наладились контакты с суфийским орденом Бекташи.

Наша справка. Бекташи — суфийский орден, основанный суфием Хаджи Бекташи ещё в XIII веке. Специалисты считают, что его учение близко к шиизму (почитание Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата и сподвижника пророка Мухаммеда) и в то же время содержит некие элементы христианства. Оно было всераспространено в среде перешедших в ислам бывших христиан в Турции и на Балканах (Албания и Босния). Шейх бекташей был даже почётным командиром одной из рот янычар. После Первой мировой войны, когда в Турции была ликвидирована монархия, бекташи покинули её пределы и осели в Албании, где братство сохраняет своё воздействие до сего времени.

Склонный к авантюризму Глауэр заявил, что был усыновлён бароном Зеботтендорфом и потому считает уместным использовать его фамилию и баронский титул в качестве псевдонима. Так Глауэр вошёл в историю потаенных обществ как барон фон Зеботтендорф.

В 1916 году Глауэр-Зеботтендорф установил связь с потаенным обществом «Германский орден» (появилось в 1912 году в Лейпциге на платформе юдофобии) и даже стал управляющим его баварского отделения. Он основался в Мюнхене и основал в августе 1918 года «Общество Туле» — ещё одну оккультную компанию. Но её приверженцев соединяли воединыжды не столько миф о таинственной северной стране Туле, сколько идеи расизма и патологическая неприязнь «к коммунистам, евреям и масонам».

Кукловоды Третьего рейха

Конкретно члены «Общества Туле» сделали в том же 1918 году Немецкую рабочую партию (Н

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.28 МБ