Курильская неувязка: что делать?

Курильская проблема: что делать?В последние годы вопрос о 4-х Курильских островах резко обострился. Члены японского правительства, прямо до его главы часто поднимают эту делему.

При этом выражения всё резче и резче. Так, в ноябре 2009 года правительство Стране восходящего солнца утвердило документ, где утверждается, что Южные Курилы «незаконно оккупируются Русской Федерацией».

В конце 2010 года Токио резко отреагировала на поездку президента РФ по Курильским островам, назвав их недопустимыми.

Сначала февраля 2011 года японские власти выразили категорический протест против новых поездок Дмитрия Медведева на Курильские острова. Как докладывает РИА Анонсы, соответственное заявление сделал пресс-секретарь главы японского МИД Сатору Сато: "Мы выражаем суровый протест в отношении такового визита, если он состоится, так как это является практически оскорбительным для Стране восходящего солнца".

Токио выразил недовольство посещением островов министром обороны РФ, который обещал гарнизонам Курил (18 пулеметно-артиллерийская дивизия) начать перевооружение дивизии.

7 февраля, когда Япония отмечает Денек Северных территорий, к которым страна относит часть Курил — премьер-министр Стране восходящего солнца Наото Кан именовал визит русского президента Дмитрия Медведева на спорные острова Курильской гряды "непростительным оскорблением". Также, что очень символично, Рф прислали своеобразную «чёрную метку» — неведомые прислали в посольство Рф в Стране восходящего солнца конверт с пулей.

В ответ глава МИД РФ Сергей Лавров признал, что вести переговоры с Токио о подписании мирного контракта бесперспективно, в текущее время. Москва заявила Токио официальный протест. Как отмечал ассистент президента Сергей Приходько, глава русского страны будет совершать рабочие поездки на Курилы независимо от реакции Токио.

Для чего Рф Курилы?

Обычный мещанин произнесет, а для чего ссориться с богатой Японией – 4 маленьких острова алмазы с золотом под ногами не лежат. Легче поменять их на инвестиции Стране восходящего солнца в развитие Сахалина, Приморья.

Курильские острова имеют стратегическую значимость для Рф. Они знак нашей Победы в Величавой Российскей Войне, отдав их, мы подписываемся под пересмотром территориальных вопросов. Тогда нужно дать Калининградскую область, значимые участки земель Финляндии с Выборгом. Да не достаточно ли претендентов Российской Землицы отхапать.

Это не считая того, что отдав Курилы, мы официально допустим японцев в Охотское море, которое в текущее время практически наше внутренне море.

Нельзя не учесть и психический фактор, отдав Курилы, мы покажем слабость Духа, а слабеньких лупят и отбирают все ценное.

Курильская проблема: что делать?

Будет ли 3-я русско-японская война?

Невзирая на 20 лет непрерывной деградации Вооруженных сил Рф, приемущества Японских сил самообороны над нашим ОСК «Восток» и в количественном отношении, и в высококачественном, сценарий войны в текущее время маловероятен. Но не исключен.

В Стране восходящего солнца правит либеральная партия, она на войну не пойдет. Ну и на интернациональной арене, пока все относительно размеренно. Но все может поменяться в течении пары лет, все знают, что Война имеет обыкновения вспыхивать в один момент. Жители страны восходящего солнца профессионально могут готовить неожиданные удары.

Если к власти придут националисты, то при сильной экономике Стране восходящего солнца, приготовить армию вторжения дело 2-3 лет.

Может ли современная Япония провести успешную операцию «Северные территории»

По воззрению военного профессионала Виктора Мураховского: «Для Стране восходящего солнца более естественным вариантом военного решения задачи, если в Токио воспримут такое решение, будет проведение десантной операции, которая будет сопровождаться массированными авиаударами… После того, как будет уничтожена военная инфраструктура, жители страны восходяще

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 11.26 МБ