Курилы вооружают

Курилы вооружают

Длительное время русские власти, на самом деле дела, не направляли сурового внимания на состояние дел на Курильских островах. И вот этой осенью ситуация кардинально поменялась. Министерство обороны Рф решило разметить на Курилах современное вооружение. А именно, на Кунашир и Итуруп идет масштабная переброска бронетехники (танков Т-80) и зенитно-ракетных комплексов («Бук-М1»). И такое усиление русской группировки в этом дальневостосточном регионе, по словам представителей оборонного ведомства, еще далековато не предел. А именно, в последнее время на Курилы будут доставлены к тому же МРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Бук-М2», также ЗРК «Тор-М2» и целое подразделение вертолетов класса «Ночной охотник» (Ми-28Н). Для надежной защиты островов на море будет применен набор «Бастион», снаряженный крылатыми ракетами («Яхонт»). «Яхонт» является хорошей противокорабельной ракетой с твердотопливным разгонным блоком, способным придать ракете скорость до 2-ух Махов (двойная скорость звука). Система самонаведения этой ракеты способна захватывать цель на расстоянии до 75 км.

Курилы вооружают

Как заверяют военные, усиление военного присутствия русских войск на Курилах будет выражено к тому же в том, что дополнительно на острова будет ориентировано несколько сотен военнослужащих. А для размещения такового количества военных с их семьями будет строиться современное жилище и развитая инфраструктура. Генеральный штаб уже разработал структуру освеженного военного гарнизона на Курильских островах.

Необходимо увидеть, что суровые похолодания в российско-японских отношениях в так именуемом «курильском вопросе» произошли после того, как русский Президент посетил Курилы в прошедшем году. Сразу после этого на севере японского острова Хоккайдо прошла демонстрация под девизами возвратить Курильские острова Стране Восходящего Солнца. Негодование по поводу прибытия на Курилы Дмитрия Медведева высказывали даже высокопоставленные японские бюрократы, называя Южные Курилы своими извечными землями, а деяния Рф – «непозволительной грубостью». Сразу после этого Президент Медведев заявил, что он и впредь будет продолжать посещать любые русские регионы и что ему, на самом деле, наплевать, что по этому поводу задумываются за рубежом, в том числе и в Стране восходящего солнца. Может быть, конфликт со стороны японских властей продолжил бы нагнетаться, но страшное землетрясение, вызвавшее цунами, и трудности на «Фукусиме-1», понятное дело, принудили Правительство Стране восходящего солнца временно запамятовать о «проблеме северных территорий».

Курилы вооружают

Но русская сторона, понимая, что жители страны восходящего солнца в какой-то момент возвратятся к собственной старенькой песне о возврате Курил под свое «крылышко», решила упредить эти пробы и пошла на усиление военного присутствия на островах. Радостно сознавать факт того, что со стороны Москвы наконец начал проявляться энтузиазм к собственной самой удаленной местности, на которой живут тыщи россиян, практически оторванные от остальной Рф.

Можно представить, что если на Курилах появятся новые военные части, то это поспособствует не только лишь повышению числа рабочих мест в этом регионе, но также и стабильности на его маленький местности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,222 сек. | 16.92 МБ