Курс бакса в 2013 году

Курс доллара в 2013 годуДля людей, которые являются активными игроками в таких системах как Форекс, очень принципиально оценивать курсы зарубежных валют. Истинные мастера Форекс могут заблаговременно спрогнозировать, что произойдет с той либо другой валютой зависимо от политической и экономической конъюнктуры в мире. Потому что главными глобальными валютами сейчас остаются бакс и евро, то конкретно к ним приковано особенное внимание. Курс бакса на 2013 год пробуют спрогнозировать специалисты по всему миру. При всем этом точность прогноза саму нельзя предвидеть, так как уж очень много аспектов появляется с тем, что именуется денежной политикой.

Стоит сказать, что курс бакса в будущем году, разумеется, будет связан с тем, кто же одержит победу на выборах президента США. Если этим человеком окажется действующий президент Обама, то никаких скачков курса ждать не приходится. Скорее всего мировые рынки отреагируют малозначительным снижением курса бакса, потому что экономическое доверие к президенту Обаме можно считать довольно серьезно подорванным, но подорванным не безвыходно.

Если же кресло в Белоснежном Доме займет республиканец Ромни, то бакс, скорее всего, в 1-ые месяцы поползет ввысь. Связано это даже не с тем, что Ромни гласит об имеющихся у него планах по выводу американской экономики из кризиса, а с тем, что биржевики охотно веруют в то, что конкретно смена президентов способна привести к положительным сдвигам в американской экономике. Ровно так же было тогда и, когда к власти в США приходил в 2008 году Барак Обама. На него многие делали свои ставки, но Обама так и не сумел взнуздать кризисную волну, а поэтому рейтинг его в этом плане резко понизился.

Огромную роль в плане формирования курса бакса будет играть стоимость на нефть. Она в свою очередь впрямую находится в зависимости от того, начнется ли военная операция против Ирана либо нет. Если Израиль и США начнут военное вмешательство в дела Ирана, то стоимость на нефть полностью может преодолеть планку в 200 баксов за баррель, а курс бакса пойти вниз, дойдя до значения 27-28 рублей за единицу американской валюты. Чем подольше будет продолжаться вероятная война НАТО против Ирана, тем выше будет расти стоимость на нефть, и тем больше будет проседать бакс, что в течение определенного времени будет даже играть на руку США.

Оказывать влияние на курс американской валюты будет и выполнение QE-3 – еще одного витка программки ФРС США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,171 сек. | 16.7 МБ