Курс – к родным берегам

Корабли Тихоокеанского флота, посреди которых большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», танкер «Печенга» и морской буксир МБ-37, окончили боевую службу по обеспечению безопасности мореплавания районе Африканского Рога. В реальный момент ОБК (отряд боевых кораблей) направляется к родным берегам.

Курс – к родным берегам

По сообщениям отдела пресс-службы ВВО (Восточного военного окрестность) по Тихоокеанскому флоту, на данный момент корабли находятся в водах Индийского океана. С 4 по 7 апреля ОБК совершит заход в порт Хошимин во Вьетнаме, где пополнит нужные припасы. А в 20-х числах апреля корабли, как планируется, зайдут в порт Владивосток, являющийся главной базой Тихоокеанского флота.
Больше 3-х месяцев русские мореплаватели несли антипиратскую вахту в районе Аденского залива, обеспечивая проводку 5 конвоев с торговыми судами, принадлежащими разным странам.

Отряд кораблей во главе с БПК «Адмирал Трибуц» является седьмым по счету отрядом Тихоокеанского флота, занимавшимся несением антипиратской вахты в районе Аденского залива. В процессе несения боевой службы корабли заходили в такие зарубежные порты как Джибути, где русские мореплаватели досрочно голосовали на выборах Президента РФ, в порт Виктория, где прошли двухсторонние учения антипиратской направленности. В зоне, где отряд нес дежурство, тихоокеанцы встречались с командованием НАТО и провели совместное учение, связанное с пополнением припасов в море. В согласовании с поручением, данным президентом РФ, и резолюцией Совбеза ООН, наши корабли продолжают аккомпанировать русские и зарубежные торговые суда, тем обеспечивая безопасность мореплавания у побережья Сомали. Многие высокопоставленные международные лица по достоинству оценили вклад ВМФ РФ в коллективные усилия интернационального общества, направленные на борьбу с пиратами. Неизменное присутствие на ротационной базе отряда боевых кораблей ВМФ РФ в зонах пиратских нападений в акватории Аденского залива и Африканского Рога содействовало значительному понижению количества захватов морских штатских судов и показало высшую эффективность мер, которые решает Министерство обороны Рф по обеспечению безопасности судоходства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,180 сек. | 11.25 МБ