Кувейтская Прохоровка – танковая битва Истинга 73

Ох эти сказки, ох эти сказочники… Как охото из неиндивидуального столкновения сделать эпическую победу. А ах так было по сути:

«Иракское командование для обеспечения отхода собственных главных сил организовывало отдельные пробы выхода за линию собственной обороны с целью контратак и сковывания боем передовые подразделения МНС. Так 25 февраля один из мотопехотных батальонов 12-й танковой дивизии Ирака, снаряженный танками «Тип 59» (китайский аналог нашего Т-55), вошел в боевое соприкосновение со 2-м бронекавалерийским полком, имевшим на вооружении танки М1А1 и действовавшим в авангарде 7 АК США. Невзирая на практически полный разгром, иракцы, все же, смогли выиграть время для отвода главных сил дивизии.»

Кувейтская Прохоровка – танковая битва Истинга 73

А вы направили внимания, что когда демонстрировали подбитые иракские танки то они всегда были искорёжены до неузнаваемости. Но там где сохранились остатки ходовой фактически всегда показана ходовая от Т-55, а поточнее от китайского «Тип 59». Фактически их и намолотили америкосы. А вот когда им доводилось вправду сталкиваться с Т-72 всё было не так совершенно точно:

Кувейтская Прохоровка – танковая битва Истинга 73

Более приметным было боевое столкновение меж М1А1 и иракскими Т-72 в районе иракской военно-воздушной базы Саман, что в 300 км восточнее Багдада. По словам русского военного атташе в Ираке полковника В. Поцалюка, в том бою америкосы утратили 68 танков, в большинстве собственном это были «Абрамсы». В доказательство тому в Москву под грифом «секретно» были высланы фото уничтоженных М1.

Кувейтская Прохоровка – танковая битва Истинга 73

А вот ещё:

Всего же за все время проведения операций в Кувейте и Ираке южноамериканские танковые части невозвратно утратили чуток больше 50 танков «Абрамс». Невзирая на существенное приемущество над противником, у которого на том театре военных действий были в главном устаревшие эталоны, такие как Т-54 / 55 / 62, такое количество потерянных машин можно считать огромным. Тем паче в последнее время экологи молвят о том, что в Аравийской пустыне, на месте боевых действий, разбросано около 20000 урановых сердечников от танковых пушек, грозя окружающей среде экологической катастрофой. Методом нехитрой математики можно посчитать, сколько боеприпасов приходилось на любой из 500 подбитых Т-72, для Т-55 навряд ли применяли настолько дорогие снаряды. «Абрамс» не оправдал присвоенного ему титула «самого непробиваемого и надежного танка», начальные утверждения западной прессы о том, что не был потерян ни один танк, в последствии были ими же и опровергнуты.

Ещё бы они не опровергли, при таком количестве фотоматериалов с подбитыми "Абрамсами".

Кувейтская Прохоровка – танковая битва Истинга 73

Кувейтская Прохоровка – танковая битва Истинга 73

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 11.26 МБ