Кузькина-мать и русская царь-бомба

Кузькина-мать и советская царь-бомба

50 лет прошло с того времени, как на Новейшей земле был произведен взрыв термоядерной бомбы большой мощности. Даже сейчас нельзя совершенно точно дать оценку этому событию без рассмотрения ситуации, предыдущей этой демонстрации силы Русским союзом.

2-ая глобальная война завершилась. Народ-победитель приступил к восстановлению страны. Но предстоящее развитие глобальных событий вынудило страну, больше всех пострадавшую от фашистского нашествия, опять задуматься о собственной безопасности.

Уже в марте 1946 речь английского фаворита Черчилля в Фултоне, обвинившего СССР в неограниченном экспорте собственных мыслях и воздействия в страны мира, привела к началу «холодной» войны.

В сентябре 1947 года на совещании компартий озвучено общее мировоззрение, что мир разделился на два противоборствующих лагеря: фаворитом империалистического признаны США, антиимпериалистический возглавил Русский альянс.

В итоге ухудшения отношений меж бывшими союзниками прошедшей войны, управлением СССР в 1948 году начинаются осуществляться меры по ограничению свободного передвижения меж оккупационными зонами восточной и западной части Германии.

Образование НАТО в 1949 году существенно укрепил позиции блока, возглавляемого Вашингтоном. Члены, сформированного союза (США, Англия, Люксембург, Франция, Канада, Нидерланды, Португалия, Италия, Дания, Бельгия, Исландия, Норвегия), условились о совместных действиях в случае злости. Никто и не колебался, что агрессором выступали страны русского блока.

В 1949 году СССР прошли тесты атомной бомбы.

Начиная с 1950 года, по указанию президента США Трумэна, форсируется разработка нового и массивного орудия – водородной бомбы. Трумэн проводит через конгресс решение о значимом увеличении финансирования на военный цели. В этом же году Трумэн, угрожая применить в Корее атомное орудие, дает осознать СССР, что уже имеет орудие неслыханной мощности.

В феврале 1952 году Черчилль официально докладывает мровому обществу о разработке атомной бомбы. И в ноябре этого же года на атолле Эниветок янки был осуществлен взрыв первого термоядерного заряда. Устройство не являлось бомбой и представляло собой конструкцию, заполненную водянистым дейтерием и размещенную в трехэтажном доме. Мощность взрыва составляла 10 мегатонн. Поток нейтронов оказался так огромным, что физикам, участвующим в этом проекте удалось при исследовании товаров взрыва открыть новые трансурановые элементы: эйнштейний и фермий. Опыт по взрыву заряда был промежным шагом американских ученых по созданию водородного орудия.

Русским ученым 12 августа 1953 года удалось выполнить взрыв реального водородного заряда. В опыте была использована уникальная схема, предложенная А.Д. Сахаровым – так именуемая «слойка», а в качестве горючего применен литий в виде твердого хим соединения. Применение лития позволило существенно прирастить мощность заряда. Огромное значение имел и тот факт, что заряд был готов к транспортировке – т.е. представлял собой уже реальную бомбу. Успеху предшествовала мысль русских ученых-физиков: Ю.Б. Харитона, И.И. Гуревича, Я.Б. Зельдовича и И.Я Померанчук, изложенная еще в 1946 году, и которая состояла в последующем:

— в роли детонатора взрывной реакции нужно использовать атомный взрыв;
— ядерная реакция в дейтерии в случае сотворения высочайшей температуры всей массы будет протекать не затухая;
— мощность взрыва будет существенно увеличена при разработке большей плотности дейтерия;
— для усиления ядерной детонации нужна разработка громоздкой оболочки.

Так как эта мысль появилась при исследовании источника энергии звезд, она не была засекречена и хранилась в архивах Курчатовского института. Управление страны, предложенный проект, не заинтриговал, но этот факт служит доказательством тому, что русскими учеными не похищались секреты западных ученых в области разработки нового орудия (как говорят до сего времени южноамериканские сми). Очередной факт подтверждает ложность утверждения о первенстве США в разработке водородной бомбы. В 1950 году южноамериканские физики признают неверным направление по водородной бомбе, которым они занималис

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.29 МБ