Л.Ивашов: «Западу Необходимо Взять Под Полный Контроль Остатки Русского Ядерного Потенциала»

Л.Ивашов: «Западу Нужно Взять Под Полный Контроль Остатки Российского Ядерного Потенциала»В статье, написанной специально для русского издания «Коммерсантъ», спецпредставитель Госдепа по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер и ассистент министра обороны США по стратегическим отношениям Маделин Кридон продолжают увещевать и баюкать русское управление, утверждая, что система ПРО США не представляет опасности для Рф.

Целей захватить Европу нет ни у Ирана, ни тем паче у Северной Кореи

При всем этом нас не устают уверять, что противоракетный щит актуально нужен Штатам для защиты от «государств-изгоев». По сути полностью разумеется, что подобного рода ракетных угроз для США и Европы в действительности не существует. Северокорейские либо иранские ракеты – менее чем миф. Соответственно, целей захватить Европу нет ни у Ирана, ни тем более у Северной Кореи. Означает, причина предпринимаемых США усилий заключается совсем в другом, при этом посреди их нет опасности со стороны Рф, так как в НАТО отлично ознакомлены о ситуации в наших вооруженных силах, также о наших дружелюбных намерениях. Рф также незачем сейчас завоевывать Европу и вообщем вести войну на Западе, когда у нас пустует большая часть местности страны на востоке.

Таким макаром, мотивация сотворения глобальной системы ПРО заключается в чем либо другом. Просто Западу необходимо взять под полный контроль остатки русского ядерного потенциала. Эта программка верно прописывается и шаг за шагом реализуется США. Не так давно америкосы провели учения в рамках реализации концепции резвого глобального удара, чтоб нанести неожиданный удар крылатыми ракетами воздушного и морского базирования по нашим важным объектам.

Можно представить, что готовится схватка за арктические ресурсы

Справедливости ради стоит уточнить, что они также берут под прицел и Китай. Их интересует возможность перехватывать и уничтожать наши ракеты в момент старта на разгонном участке линии движения. Не считая того, реализуется программка (правда, пока не очень удачно) перехвата наших ракет на линии движения падения. 20-21 мая на саммите НАТО в Чикаго будет объявлено о запуске программки модернизации этого военно-политического блока. По многим фронтам сейчас сокращаются расходы за счет перераспределения функций в рамках НАТО, но на программку сотворения глобальной ПРО экономные ассигнования не сокращаются.

Таким макаром, как мы лицезреем, задачка нейтрализовать наш ракетно-ядерный потенциал остается приоритетной для Запада. Дальше можно только гадать, в какой ситуации будет применена эта способность перехватывать наши ракеты и боеголовки. С учетом конфигурации развертывания средств американской ПРО несложно убедиться, что она во все большей степени сдвигается в сторону севера. Таким макаром, можно представить, что готовится схватка за арктические ресурсы, так что никаких гарантий и обязанностей америкосы нам давать не будут. Их политическая традиция состоит в том, чтоб ни в чем же не уступать более слабеньким. Они, естественно, в состоянии сделать подачку, но всегда предпочитают действовать с позиции силы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.25 МБ