Лагерные сборы разведывательных подразделений

Лагерные сборы разведывательных подразделений

На полигонах Центрального военного окрестность и 201-й военной базы в Таджикистане 6 февраля начались лагерные сборы разведподразделений.

По сообщению пресс-службы окрестность, бойцы, сержанты и офицеры-разведчики на 5 учебных комплексах будут делать учебно-боевые задачки в разных погодных критериях, в различное время суток, на пересёченной местности, в изменяющейся обстановке. В процессе совершенствования полевой выучки будет употребляться опыт боевых действий разведывательных подразделений, приобретённый ими в жарких точках и локальных конфликтах.

По утверждению военных, в процессе сбора повышенное внимание будет уделено персональной подготовке разведчиков, их умению делать задачки в критериях как наступательного, так и оборонительного нрава боевых действий, совершенствованию внедрения орудия, особых технических средств разведки и военной техники, приёмов жизнеобеспечения и маскировки. Военнослужащие выполнят задачки по организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налётов, действий в дозоре, бесшумного передвижения и др.

Сборы закончатся второго апреля тактико-специальными учениями и проведением контрольных занятий. Также будут проведены конкурсы на наилучшего лазутчика, стрелка, механика-водителя и наилучший разведывательный взвод и роту. Всего в сборах участвует более тыщи разведчиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.94 МБ