Лавров: Иран не хочет штурмовать Израиль ядерным орудием

Лавров: Иран не намерен атаковать Израиль ядерным оружиемИран не станет штурмовать Израиль атомным орудием. Такое заявление сделал министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров на встрече со спикером Кнессета Реувеном Ривлиным в Москве.

В свою очередь Ривлин отметил, что "Наша родина единственная страна, которая может приостановить атомную программку Ирана без каких-то санкций либо военного вмешательства".

По инфы пресс-службы русского внешнеполитического ведомства, Лавров и Ривлин также обменялись воззрениями о развитии обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, обсудили ситуацию в палестино-израильском урегулировании.

"Сергей Лавров выделил значимость возобновления субстантивных переговоров Меж Израилем и Палестинской государственной администрацией на общепризнанной международно-правовой базе и подтвердил готовность Рф вкупе с другими участниками ближневосточного "квартета" и заинтересованными сторонами оказывать этому нужное содействие", — подчеркивается в сообщении ведомства.

В процессе встречи был затронут ряд других глобальных и региональных заморочек, включая тему противодействия терроризму и перспективы сотворения на Ближнем Востоке зоны, свободной от орудия массового поражения.

Лавров и Ривлин подтвердили общую заинтригованность в наращивании активного политического диалога, расширении неоднозначного взаимодействия меж 2-мя странами, в том числе по парламентской полосы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.25 МБ