Лавров: компромисс относительно Керченского пролива реальный

Лавров: компромисс относительно Керченского пролива реальный

Министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров в очередной раз заявил, что компромисс меж Россией и Украиной относительно рассредотачивания Керченского пролива является реальным.

Такие заявления прозвучали во время заседания в Одессе российско-украинского подкомитета по интернациональному сотрудничеству.

Киев и Москва уже 15 лет отыскивают пути рассредотачивания Азовского моря и Керченского пролива, но все раунды переговоров до ближайшего времени заканчивались фактически ничем.

Хотя специалисты молвят, что при сегодняшней украинской власти, политика которой ориентирована на сближение с Россией, компромисс таки может быть достигнут, но в главном не в пользу Киева.

Сергей Лавров убежден, что »больший прогресс приметен в вопросе Азовского моря. Очень реальный взаимоприемлемый компромисс и относительно Керченского пролива

В течение многих лет Украина заявляла, что разделение в Керченском проливе должно проходить по административной границе еще русских времен меж Россией и Украиной.

Наша родина же считает, что в Русском Союзе административные границы меж союзными республиками не проводились по акватории внутренних морских вод. Потому Москва не признает установленную украинской стороной в этих водах еще ранее линию охраны гос границы.

Намедни сегодняшней встречи в Одессе министр зарубежных дел Украины Константин Грищенко в интервью русским СМИ заявил, что Киев и Москва уже условились об главных параметрах делимитации в Азовском море, и Керчь-Еникальский канал будет эксплуатироваться вместе в интересах 2-ух стран.

Специалисты подразумевают, что Москва таки достигнула от Киева пойти на уступки, а именно, отрешиться от принципа средней полосы рассредотачивания морских акваторий. Это, как считают, прибыльно Рф и не прибыльно Украине.

В протяжении многих лет Киев достигает проведения демаркации наземной границы меж Украиной и Россией.

Министр Грищенко заявил в Одессе, что работы по демаркации намечено начать во 2-м полугодии сегодняшнего года.

»Мы исходим из того, что уже во 2-ой половине года мы сможем начать »полевые работы »по демаркации», — произнес он.

Вобщем, аналитики напоминают, что Наша родина уже не один раз на переговорах соглашалась с позицией Украины о необходимости начала демаркационных работ, а потом затягивала процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.28 МБ