Лавров: Мы стали очевидцами крутого поворота во глобальной истории

Лавров: Мы стали свидетелями крутого поворота во всемирной историиДействия, которые на данный момент происходят в мире, свидетельствуют о «крутом повороте в истории». Такое мировоззрение выразил Сергей Лавров, глава МИД Рф, выступая на конференции по вопросам безопасности состоявшейся в Мюнхене.

«Сегодня возникает больше оснований полагать, что мы смотрим вправду крутой поворот в истории, который может поменять геополитический ландшафт», — выделил он.

«Сейчас мы можем следить перераспределение воздействия и силы в глобальных масштабах, укрепление новых полюсов полицентричной интернациональной системы, — произнес глава русского внешнеполитического ведомства. — Самыми явными проявлениями данных трансформаций являются подъем Китая, усиление политического воздействия и повышение экономической мощи государств Азиатско-Тихоокеанского региона».

«В тоже время происходит относительное уменьшение способностей и воздействия государств Запада, ослабление роли этих стран, как “движителей” глобального развития», — передает ИТАР-ТАСС слова Лаврова.

«При этом не следует мыслить, что в Рф по этому поводу испытывают какое-то злорадство, хотя бы так как Европейский альянс является нашим основным вкладывательным и торгово-экономическим партнером, — отметил Лавров. — Но этот факт сбрасывать со счетов нельзя. Осознание нынешних реалий отражается и в теме нашей дискуссии, соединяющей размышления о безопасности в Европе с обсуждением возвышения государств Азиатского региона».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,256 сек. | 11.25 МБ