Лавров: никто в здравом уме не пойдет на вооруженное вмешательство в дела Сирии

Лавров: никто в здравом уме не пойдет на вооруженное вмешательство в дела СирииГлава МИД Сергей Лавров заявил, что не задумывается, что кто-нибудь в здравом уме помышляет о вооруженном открытом вмешательстве в Сирии. "Что касается Сирии, то не думаю, что кто-нибудь в здравом уме помышляет о наружном вооруженном вмешательстве в то, что там происходит, — произнес он. — Мы говорим о необходимости для всех наружных игроков не вмешиваться и не мешать национальному диалогу".

По оценке главы русского внешнеполитического ведомства, "президент Сирии Башар Асад, пусть и опоздало, но все-же решает принципиальные шаги и приглашает оппозицию и всех тех, кто заинтересован в дальнейшем сирийского страны, к национальному диалогу". Сергей Лавров напомнил, что эти шаги включают "объявление о грядущих демократических выборах, о подготовке нового проекта конституции, конфигурации в законодательство, объявление многопартийности, реформу СМИ", передает ИТАР-ТАСС.

"Считаю полностью безответственным выступать под девизом "Нет диалогу", потому что это приведет страну к очень суровому кризису, которого все желают избежать, беря во внимание стратегическую роль Сирии в ближневосточном регионе, в ближневосточном урегулировании", — заявил глава МИД РФ.

"Единственный путь — это путь переговоров", — выделил Сергей Лавров, отметив, что Наша родина интенсивно призывает управление Сирии очень избегать конфронтации.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что не хочет уходить с поста главы страны, невзирая на непрекращающиеся требования со стороны Соединенных Штатов. По словам сирийского фаворита, эти призывы напрасны, и страна уже избрала политический путь решения собственных заморочек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.24 МБ