Лавров: РФ поддержит только мирную резолюцию по Ливии

Лавров: РФ поддержит только мирную резолюцию по ЛивииНаша родина поддержит новейшую вероятную резолюцию по Ливии только в этом случае, если в ней будет призыв к сторонам сесть за стол переговоров. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Сухуме.

«Ее (резолюции) пока не существует, — произнес министр. — Но если это будет резолюция с призывом закончить насилие и с призывом к сторонам сесть за стол переговоров, мы ее поддержим».

По словам министра, в этом случае, если проект резолюции будет включать другие нюансы, а именно, наружное вмешательство, «поддерживать не будем».

Намедни Лавров в Цхинвале направил внимание на то, что инициатива Африканского союза по мирному урегулированию была отвергнута повстанцами. По словам Лаврова, безизбежно появляются подозрения, что «государства Запада и НАТО, которые обеспечивают выполнение резолюции 1973, встали на сторону повстанцев». «Это небезопасные настроения», — предупредил министр.

Напомним, военная операция государств Запада в Ливии началась после обострения штатской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения.

15 апреля фавориты США, Англии и Франции заявили, что военная операция в Ливии будет проводиться до того времени, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя возможности управляющего страны. Предстоящее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции сочли «немыслимым».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 11.28 МБ