Лавров: Наша родина готова дискуссировать с Японией вопросы мирного контракта

Лавров: Россия готова обсуждать с Японией вопросы мирного договораРФ готова дискуссировать с Японией вопросы, связанные с заключением мирного контракта, но делать это стоит, делая упор на законность и реалии, закрепленные в уставе ООН, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции журналистам.

«Мы заинтересованы в самом глубочайшем, самом широком сотрудничестве по всем фронтам. Заинтересованы в том, чтоб наши страны теснее сотрудничали на интернациональной арене в интересах укрепления безопасности и стабильности в АТР. Мы готовы дискуссировать любые вопросы, которые заинтересовывают наших японских коллег, включая и вопросы, связанные с заключением мирного договора», — цитирцет Лаврова РИА Анонсы.

Министр выделил, что позиция Рф на этот счет известна.

«Мы готовы продолжать эти переговоры, находить такие договоренности, которые будут учесть интересы друг дружку, которые будут приняты народами наших государств. Одним из основополагающих отправных моментов, одним из основных отправных моментов является необходимость опираться на законность, включая, естественно, признание тех реалий, которые закреплены в уставе ООН», — добавил Лавров.

Глава МИД РФ произнес также, что Наша родина готова к переговорам об облегчении визового режима с Южной Кореей и с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,151 сек. | 12.44 МБ