Печеные изделия

Хрустящие тосты с пряностями. Нанести на 12 ржаных крекеров пасту с пряностями (2 столовые ложки растительного маргарина и ?  чайной ложки базилика, тимьяна, имбиря или соли с сельдереем). Поставить в духовку, запекать 5 мин при температуре 175°С. Подавать тосты можно теплыми или в холодном виде.
Тосты с корицей. 12 ржаных крекеров, 2 столовые ложки растительного маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
Смазать крекеры маргарином, нанести смесь сахара и корицы. Запекать 5 мин при температуре 200°С. Подавать к столу теплыми или в холодном виде.
Печенье с финиками. 3 яйца, 2/3 стакана сахарного песку, 1 стакан крошек из ржаных крекеров, 1 ?  стакана мелко нарубленных фиников, ?  стакана измельченных орехов.
Взбить яйца до образования густой пены. Постепенно добавить сахарный песок; по мере добавления сахара массу взбивать. Добавить крошки из крекеров, финики и орехи, смесь взбить. Поместить на противень и запекать при температуре 160°С 35—40 мин, пока масса не станет плотной при прикосновении. Ножом отделить края массы от стенок противня. До разрезания на кусочки отставить на 15 мин.
Сахарное печенье. 2 яйца, 2/3 стакана масла для жарения, 2 чайные ложки ванилина, 1 чайную ложку натертой на терке лимонной корки, ? стакана сахара, 2 стакана просеянной через сито муки, 2 чайные ложки соды для печения, ? чайной ложки соли.
Разогреть духовку до 200°С. Взбить яйца вилкой, добавить жир, ванилин, лимон и сахар, тщательно перемешать. Затем добавить смесь муки, соды и соли. Перенести полученную смесь на противень, отступая примерно на 2,5 см от краев. Сверху посыпать сахаром. Запекать при температуре 200°С 10 мин до образования коричневой корочки.
Овсяное печенье с изюмом. Взбить смесь из следующих ингредиентов: 1 стакан растительного маргарина, ? стакана сахара, 1 стакан сахарного песку, 2 чайные ложки корицы, ? чайной ложки мускатного ореха. Добавить 1/3 стакана соевой смеси, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку соды для печения. Перемешать и всыпать 1/3 стакана соевой смеси и 2 стакана просеянной ржаной муки. Затем добавить 2 стакана овсяной муки, 1 стакан изюма, ?  стакана мелко нарезанных фиников и 1 стакан измельченных грецких орехов. Вновь перемешать, замесив тесто.
Если тесто окажется недостаточно мягким, можно добавить немного соевой смеси. Тесто охладить. Нарезать и скатать в форме шариков размером с грецкий орех. Печь при температуре 195°С 15 мин до появления золотисто-коричневого цвета.
Печенье «снежки». Смешать следующие ингредиенты до образования равномерной массы: 1 стакан растительного маргарина, 1 стакан сахарной пудры, 2 чайные ложки ванилина. Затем добавить ? стакана соевой смеси, ?  стакана кукурузного крахмала и тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную рисовую муку и вновь перемешать. В тесто добавить 1 стакан измельченного ореха-пекана и 2/3 стакана грецкого ореха.
Охладить тесто. Нарезать, скатать в форме шариков размером с грецкий орех и украсить, смазав сверху ликером (вишневый мараскин или ананасовый ликер с окрашивающими добавками). Печь при температуре 175°С 20—30 мин на противне. Обвалять печенье в сахарной пудре, пока оно теплое.
Шоколадные конфеты. В большой кастрюле смешать 2 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, ?  стакана кукурузного сиропа. Добавить ? стакана соевой смеси и перемешать до получения равномерной массы.
Поставить на средний огонь и помешивать до момента, когда кусочек массы, помещенный в холодную воду, образует форму шарика, или до того, как температура смеси достигнет 115°С (измерять специальным термометром). Снять с огня и добавить 2 столовые ложки растительного маргарина и 1 чайную ложку ванилина. Взбить тесто до появления матового оттенка. Поместить в форму и после затвердения нарезать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,260 сек. | 17.48 МБ