Ладожское озеро в Карелии

Ладожское озеро в Карелии

Не считая прелестной природы и богатой флоры, Карелия имеет и природные ресурсы, которые вы не встретите нигде в мире, что делает ее еще больше симпатичной для туристов. К примеру, самое большое пресное озеро в Европе – Ладожское, размещено конкретно тут, на котором можно провести отлиный отдых в Карелии. Это озеро способно покорить собственной красотой хоть какого. Тут насчитывается около 500 маленьких островов. Большая часть островов сосредоточено в северной части озера. Самые большие острова северной части Ладожского острова – Вааламские острова (более 50 островов), Мантинсаари, Коневец, Хейнясенсаари, Воссинансаари, Лункулансаари. В южной части озера островов меньше. Самые большие южные острова — Зеленцы, Птинов. Они еще меньше островов, расположенных в северной части озера.

Нельзя не отметить, как богата и великолепна природа Ладожского озера. Вода в ладожском озере довольно прозрачна, что поражает многих туристов а рыбалка в Карелии на этом озере просто удивительна. Некие зимы середина озера не леденеет. В Ладожском озере обитает около 60 видов рыб, посреди их: минога, стерлядь, осетр, лосось, форель, палия, ряпушка, рипус, сиг, хариус, ерш, бычок четырехрогий, корюшка, снеток, щука, плотва, линь, пескарь, уклея, голавль, елец, жерех, язь, гольян, красноперка, густера, белоглазка, лещ, голубой, чехонь, карась, вьюн, щиповка, голец усатый, колюшка, судак, сом, угорь, сырть, налим, окунь, и подкаменщик. Кроме разных рыб тут давно обитают тюлени.

Но не только лишь богатая природа и обилие рыб завлекает туристов. Самый всераспространенный вид отдыха в Карелии – это круизы по Ладожскому озеру. Самыми пользующимися популярностью становятся круизы по Валаамскому архипелагу. Вторыми по популярности становятся рыбачьи туры, ведь обилие рыб просто манит к берегам Ладоги рыбаков. Также всераспространены разные походы по берегам Ладожского озера. В этих походах туристы могут ознакомиться с традициями и обычаями карельского народа, посетить некие городка и деревни. Данный вид туризма в особенности популярен у туристов с Западной Европы. Таковой отдых очень отличается от обыденного пляжного, к примеру, собравшись на отдых в Скадовске, вы увидите там совершенно другое, ежели в Карелии.

Бессчетные турфирмы могут предложить огромное количество различных маршрутов по Ладожскому озеру. И каждый маршрут будет иметь свои особенности. Неким нравятся только водные путешествия, другие предпочитают ходить по земле. Но тем, кто желает узреть как можно больше увлекательного, лучше направить внимание на комбинированные туры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,151 сек. | 12.79 МБ