Лампочка Классона. О человеке, спасшем власть большевиков

Лампочка Классона. О человеке, спасшем власть большевиковМеня, признаться, удручает смесь нынешних обсуждений на многих политических, и не только лишь, страничках Веба. «Сам казел», «жидяра», «быдло комуняцкое», – вот далековато не самые сильные резоны из арсенала активистов форумов, в некий мере авангарда нашего думающего общества. Но публика с таким культурным багажом достойна злостного предсказания поэтессы начала прошедшего века Зинаиды Гиппиус:

Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой.
Смеются пушки, разевая рты…
И скоро в старенькый хлев ты будешь загнан палкой,
Люд, не уважающий святынь.

Но я нарочно начал от неприятного, чтоб оттенить нечастую сейчас логичность мысли форумчанина Василия, которого позволю для себя процитировать:

«Достоевский в "Дневнике писателя" гласит, что ошибки мозга излечиваются неотразимой логикой событий. Не то с ошибками сердца. Это зараженный дух, несущий такую слепоту, которая не излечивается никакими фактами. Этой конкретно слепотою мучалось все, что участвовало в белоснежном движении.

Генерал Деникин остался уверенным, что ведет "освободительную войну" и выручает российский люд. От кого выручает? От него самого…
Антибольшевизм был движением обскурантистским, его участники не вожделели созидать в революции исторический барьер, за которым начиналась новенькая эра жизни российского народа. И поэтому в белоснежном стане не было ни идейности, ни любви к родине, ни заботы о будущем…

Чего желали красноватые? Одолеть белоснежных и сделать фундамент для строительства собственной государственности.

Чего желали белоснежные? Одолеть бардовых. А позже? Ничего, ибо только малыши могли не осознавать, что силы, поддерживавшие здание старенькой государственности, уничтожены до основания.

Победа для бардовых была средством, для белоснежных – целью, и притом единственной, а поэтому можно безошибочно сказать, что было бы, если б они одержали победу. Появились бы бессчетные организации, борющиеся меж собой за престол, за Советы без большевиков, за Учредительное собрание и еще почти все другое. Хозяйничали бы всякие батьки Махно, Семеновы, Петлюры, все это грабило бы население, насиловало дам, распространяло сыпной тиф и разруху. И страна представляла бы невиданную по кошмару картину погибели цивилизации.

Из мемуаров королевского полковника. (Фон Раупах).

И еще. Чего это "цвет российской цивилизации" после революции занимался по Европам проституцией, мытьем стаканов в ресторанах, а "зловонные нищеброды" у себя дома начали получать образование, исцеление, работу и отдых? Достаточно стремительно закончили "разить", начали создавать с нуля науку, индустрия, одолели фашизм и сразили космос.

"Когда зловонные нищеброды истребили цвет российской нации…"

А откуда взялись "зловонные нищеброды"? Как раз так как "цвет российской цивилизации" веками гноил и подавлял люд. Не ударив палец о палец, гулял и праздновал, а трудящиеся на него гнули спину, как и сейчас происходит в Рф.

"В т.ч. и наилучших владельцев на земле и в промышленности…"

Тогда почему при "наилучших хозяевах" в Рф каждые 8-10 лет происходили голодоморы с многомиллионными жертвами? Почему имело место полувековое отставание индустрии Рф? Почему российский ученый Попов, изобретя радио, погиб в безвестности? Почему радио в Рф не получило никакого развития за все 22 года после его изобретения, прямо до постановления В.И. Ленина в 1918 году? Почему при "наилучших хозяевах на земле и в индустрии" средняя длительность жизни в Рф не достигала и 30 лет?..»

И я в порядке просвещения, развивая идея Василия, желал бы поведать об одном из огненных творцов, обеспечивших красноватым победу на главном фронте – созидательном. Сразу это и сладкоречивая история зачахшего сейчас, но до этого славного подмосковного городка Электрогорска.

Появился он в виде поселка Электропередача в 1912 году посреди торфяных болот меж сегодняшним Ногинском и Орехово-Зуево. Основал же его российский инженер-энергетик Роберт Классон – человек, которому судьба судила стать техническим спасателем большевиков.
Родился Роберт Эдуардович в 1868 году в Киеве в семь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.28 МБ