Латинская Америка и война в Ливии

Латинская Америка и война в ЛивииСтраны Латинской Америки не остались в стороне от дипломатичных баталий вокруг Ливии, и большая часть из их высказалось по поводу этой войны. Нередко их мировоззрение не совпадает с позицией, занятой Вашингтоном, Лондоном, Парижем и Римом.

19-23 марта президент США сделал турне по странам Латинской Америке, посетив такие страны как Бразилия, Чили, Сальвадор. Бразилию «нобелевский миротворец» Обама шокировал тем, что во время встречи с президентом этой державы Дилмой Русефф инициировал акт злости. На 42-ой минутке беседы 2-ух президентов к Обаме, игнорируя все протокольные нормы, подошёл один из его советников и протянул листок бумаги. Обама поглядел на него и здесь же, взяв мобильный телефон из рук советника, произнес: «Действуйте!». Это произвело на бразильцев негативное воспоминание.

Бразилия в СБ ООН воздержалась при голосовании по ливийской резолюции.

Телевизионные анонсы о событиях в Ливии транслируются на страны Латинской Америки после мотивированной обработки на студиях США. Правительства государств вассалов США — Мексики, Гондураса, Коста-Рики, Панамы, Колумбии, Перу, Парагвая — поддержали собственного «партнёра».

Страны же идущие курсом социализма — Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Эквадор, Куба — повстречали известия об интервенции резко негативно. Фидель Кастро за длительное время до операции «Odyssey. Dawn» предсказал, что война неминуема. Резолюции СБ ООН № 1970 и 1973 – это демонстрация презрения ко всем и всяческим нормам интернационального права. Несогласные с этим, по словам Уго Чавеса, «были стёрты в порошок». Мы смотрим поочередную реализацию программки глобализма по созданию «управляемого хаоса» под предлогами для вмешательства во внутренние дела стран, получающих «чёрную метку». Конечная цель проекта – полное ликвидирование врагов глобализации по-американски. На данный момент ведётся атака на Ливию, на очереди – Иран. Это смотрится так же, как планомерная «зачистка» государств, сотрудничавших с Россией, с целью всё более плотного стратегического окружения последней.

По воззрению Чавеса, Западная коалиция штурмовала Ливию, чтоб захватить богатейшие припасы углеводородов и на физическом уровне убить Каддафи как личность, владеющую собственной Волей.

Даниэль Ортега обратился к странам Западной коалиции с призывом «одуматься и с осознанием отнестись к предложению Каддафи о налаживании диалога». Осудил злость Эво Моралес, он выразил надежду, что все иноземцы, виноватые в смерти людей этой страны, будут «установлены и подвергнуты суду».

В Латинской Америке с каждой жертвой злости Запада растет число врагов Западной модели глобализации и антиамериканизм. Так, Обама не сумел выступить на площади Синеландия в центре Рио-де-Жанейро перед 30 тыщами бразильцев из-за заморочек с безопасностью. «Obamagohome!» – этот маленький девиз стал самым пользующимся популярностью в Бразилии. Президенту США пришлось выступать в Городском театре перед более умеренной аудиторией в 2 тыщи человек, из которых больше половины были янки – сотрудники службы безопасности, дипломаты, полицейские агенты.

По всей Латинской Америке проехалась волна протестов против злости Запада. На международном семинаре 42-х левоцентристских партий в Мексике принята декларация по ливийскому вопросу, порицающая злость. В числе подписавших представители правящих партий: Движение к социализму (Боливия), Широкий фронт (Уругвай), Партия трудящихся (Бразилия), Фронт Государственного освобождения Фарабундо Марти (Сальвадор) и другие партии и движения.

Нападение на Ливию осудила 2-ая наикрупнейшая держава Южной Америки – Аргентина.

В ряде государств боятся, что последующей государством, которая подвергнется нападению, станет одна из государств Латинской Америки – предположительно, Венесуэла.

Таким макаром, даже в «заднем дворе» США, как когда то называли Южную Америку, ширятся ряды врагов Западной модели глобализации, растёт число приверженцев социалистической модели развития.

Веб-сайт cherkessk.dorus.ru — доска объявления Черкесска и республики Карачаево-Черкесии. Тут можно подать бесплатное объявление о продаже п
родукта либо о предоставлении услуг, а так же отыскать хоть какой продукт либо услугу через удачный поиск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.29 МБ