Латвийские неграждане Рф

ГЛатвийские неграждане Россиилава ФМС Рф Константин Ромодановский сказал, что возглавляемое им ведомство направило в правительство доработанный вариант проекта «Концепции гос миграционной политики до 2025 года». Доработанный вариант документа уже к 2016 году сулит Рф каждогодний миграционный прирост населения в количестве более 300 000 человек. Прекрасная инициатива, способная серьёзно укрепить конкурентоспособность страны! Ведь Рф так необходимы классные спецы в области дешёвого строительства, клининга, общепита и других важных отраслей народного хозяйства. По воззрению управления ФМС, миграционный прирост на уровне 300 000 человек в год с лихвой окупит миграционные утраты за счёт так именуемой «утечки мозгов», только за прошедший год составившей около 70000 человек. Положительный баланс – налицо… Безусловно! Вот что заявил по этому поводу глава ФМС: «То, что наши граждане выезжают для работы за границы Рф, я не вижу в этом ничего смертельного, и эта ситуация не является критичной. Люди выезжают для того, чтоб набраться опыта за границей». По его словам, наружняя трудовая эмиграция из Рф за прошедший год составила около 70 тыщ человек, а эта цифра не оказывает влияние значимым образом на убыль населения. (Что ж, не оказывает влияние, означает, не оказывает влияние – статистика поголовного пересчёта рабочих рук неумолима…) При всем этом Ромодановский признал, что в ФМС не располагают точными данными о выезжающих россиянах для работы за предел. Все же, он считает, что даже если этих людей втрое больше, это «не является потерей». Само мало 70 тыщ человек в год… Из Рф раз в год выезжает население среднего городка, и это «не является потерей»?! Как говорится, без комментариев… Просто сравним эти числа: 70 000 юных высококвалифицированных профессионалов, выезжающих за предел, замещаются прибывающими трёхстами тыщами чернорабочих (при всём почтении к их, непременно, полезному тяжёлому труду)…

Тем временем совершенно не так давно в Латвии прошёл референдум о придании русскому языку статуса муниципального. По итогам референдума за придание российского языку статуса муниципального выступило 273 347 человека, а 821 722 выступили против. Таким макаром, предложение не прошло. Какое отношение имеет этот противный факт, уже объявленный некими русскими политиками достижением, к теме замещения местных профессионалов приезжими гастарбайтерами? – Отношение это очень символично и конкретно. Дело в том, что заявленная численность предполагаемого годичного миграционного прироста в 300 000 тыщ человек практически соответствует численности российского населения, живущего в Латвии в статусе бесправных «неграждан» (в Латвии продолжает проживать 319 000 российских «неграждан»).

Заместо того, чтоб занять соответствующюю статусу величавой державы позицию сильного и объявить о принятии всех желающих латвийских российских «неграждан» в русское подданство, Наша родина продолжает говорить о праве российских Латвии на получение гражданства этой страны вровень с латышами. Похоже, что не много кто из радетелей о судьбах российских Латвии задавался обычным вопросом, а необходимо ли им это «долгожданное» латвийское гражданство после десятилетий унижения? Захотит ли уважающий себя российский человек получить паспорт страны, называвшего и продолжающего именовать его оккупантом и маргиналом? – Разумеется, нет. А если и захотит, то от последней безысходности, ведь это реальная сделка с самим собой! Тем временем предоставление русским соотечественникам Латвии гражданства РФ на очень обычных критериях, без препонов и проволочек, по факту отсутствия гражданства Латвии (если мы так боимся двойного гражданства), с большой толикой вероятности при разработке соответственных критерий привело бы на местность Русской Федерации ни одну тыщу умных голов, рук, способных на реальный труд, а, может быть, возродило бы не одно село и даже город. Тем паче схожий смелый, по-настоящему Муниципальный шаг не только лишь не пошатнул бы позиций Рф в Прибалтике, и без того, скажем честно, неважных, да и видимо укрепил бы их человеческим капиталом. Грамотная мощная державническая политика Рф по данному вопросу – новое окно в Европу, сызвека уважавшей только сильн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 18.75 МБ