Латвийский политолог: америкосы привыкли «кидать» тех, кто на их работает

Латвийский политолог: американцы привыкли "кидать" тех, кто на них работаетЛатвийский политолог Эйнарс Граудиньш, заявил в интервью телепередаче "Вопрос с пристрастием" на канале PRO100TV, что ни один министр в Латвии не может быть назначен без утверждения со стороны посла США.

Граудиньш отметил: "Большая часть постсоветских республик, начиная с той же самой Грузии и, естественно, все три прибалтийских страны, политически "завязаны" на Муниципальный департамент Соединенных Штатов Америки. Другими словами, США определяют внешнюю политику этих стран. Но экономически эти страны "завязаны" либо на постсоветское место, СНГ, либо, как прибалтийские страны, на Евросоюз. Появляется феноминальная ситуация: когда внешнюю политику как бы независящих стран определяет одна страна, которая находится далековато за океаном, а экономику определяют совсем другие страны, находящиеся на другом материке. Это бред, так как, выходит, национальные правительства не определяют ни экономику, ни политику. На практике это смотрится последующим образом. То, что грузинскому правительству во времена Саакашвили заработную плату платили США — это доказанный факт. Это признали сами америкосы — было заявление американских конгрессменов о том, что мы, мол, оплачиваем политическое управление Грузии. То, что касается непосредственно Латвии, так могу со всей ответственностью заверить, что у нас каждое правительство по персоналиям согласовывается с послом США. И я знаю определенных людей, которые не стали министрами в нашем правительстве, только так как засол США в Латвии произнес, что не вожделеет созидать эту личность в составе Кабинета министров. Я не буду именовать определенных имен — это касается третьих лиц, и они могут получить определенный вред в будущей собственной политической карьере. Эти люди до сего времени работают в политике, но они отлично понимают, что министрами никогда не будут. Идет речь в том числе и о людях из коалиционных партий. Был вариант, связанный с одним человеком, который представлял правящую партию — но нашелся один аспект, очень не понравившийся в нем тогдашнему послу США. Этот аспект, выскажемся так, был связан с неувязкой антисемитизма…"

По воззрению политолога, "наша страна им не нужна вообщем. В мировой экономике и геополитике она представляет даже не нулевой процент… Но мы являемся наружной границей Евро союза, НАТО, Шенгенской зоны — и граничим по всем трем нюансам с Русской Федерацией. У США, еще со времен плана "Дропшот", остается стратегическая цель — убить поначалу СССР, сейчас Россию, владеющую огромной территорией и природными ресурсами, владеющую неплохой платежеспособностью и торговым балансом. Они никому ничего не должны. США, называющие себя носителем мировой демократии — а я называю их мировым жандармом — они, со 2-ой мировой войны, имели цель эту страну расчленить и убить. Как в свое время произнес наиумнейший человек Альфред Петрович Рубикс: территория Латвии для США, это наилучший непотопляемый авианосец против Рф. К примеру, у нас построен безупречный аэродром в Лиелварде, способный принимать любые военные самолеты — как вы думаете, для чего? Из Лиелварде лететь до Москвы и Санкт-Петербурга — практически, пару минут. У нас еще со времен СССР была мощная военно-морская база в Болдерае — там тоже все восстановлено. Эта военная база может принимать подводные лодки с ядерным орудием на борту. Как вы думаете, локатор в Аудринях поставлен для наблюдения за птицами? Он работает в сторону Москвы, а не Вентспилса. Будем реалистами, это военные составляющие. И тут не нужно располагать большие гарнизоны, довольно располагать стратегическими объектами, которые можно использовать в всякую минутку".

Как считает Граудиньш, "в рамках большой игры, описанной Бжезинским, существует круг заморочек меж Соединенными Штатами, соединенным Царством, Китаем и Русской Федерацией — в главном связанных с нефтью, энергоэлементами и т. д. Не всегда США прибыльно начинать впрямую "грубить" Рф. Для этого существует Латвия, которой командуют: на данный момент необходимо чуть-чуть погавкать. Мы гавкаем. Позже нам молвят: все, пока хватит. Это фактор не
изменного раздражения. Здесь можно провести параллель. С чем было связано нападение Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года? Думаете, у самой Грузии имелось желание там вести войну, лупить ракетами по жилым кварталам в Цхинвале, невзирая на все препядствия Саакашвили с психикой? Естественно, нет. Как прошлый офицер скажу — чтоб проверить боеспособность армии какого-нибудь страны, всегда нужен локальный конфликт, либо война. Означает, что делается? Америкосы дают гарантии Саакашвили: давай ты чуть-чуть постреляешь, а мы для тебя дадим гарантии, в случае чего. Им необходимо было узреть, как реагирует Наша родина на таковой военно-политический вызов в Кавказском регионе. Они дали гарантии, Саакашвили стукнул по жилым кварталам в Цхинвале, по русским миротворцам, нарушив любые международные правила. Были жертвы, Наша родина достойно ответила, хотя и с запозданием. Америкосы это узрели и дали команду Саакашвили: все, прекращаем. Но Грузии нанесли зазорное поражение, а Саакашвили, на самом деле, был "кинут" янки — как они поступали всегда с теми, кто на их когда-то работал. Вспомним Мубарака, Хуссейна и т. д. Если человек либо правительство вдруг становится им не надо в геополитической игре, то оно просто выбрасывается, как использованный презерватив. Это стандартная схема, у США нет другой политики. Но они могут это для себя позволить, так как у их самая мощная армия, наибольший военный бюджет, а в НАТО все они определяют".

Отметим, что Эйнарс Граудиньш закончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени Андрея Хрулева. 10 лет служил в русской армии, а позже в латвийской — в Министерстве обороны ЛР. В истинное время работает экономистом, политологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.3 МБ