Лазерная пушка США отказалась стрелять

Лазерная пушка США отказалась стрелятьЮжноамериканские военные провели очередные плохие тесты лазерной пушки воздушного базирования, созданной для поражения баллистических ракет. На этот "орудие звездных войн" даже не выстрелило.

Высокоэнергетический хим лазер мегаваттного класса был установлен на борту специально измененного самолета Boeing-747. "Перед лазером ставилась задачка убить твердотопливную баллистическую ракету малой дальности на разгонном участке ее полета", – сказал Рик Ленер, являющийся официальным представителем агентства по противоракетной обороне, работающего в рамках Пентагона.

По инфы Минобороны США, ракета-мишень стартовала удачно. Датчики лазерной системы смогли зафиксировать тепло выхлопных газов ракетного мотора. Но оборудование не сумело обеспечить устойчивого наведения на цель. "Потому "выстрела" высокоэнергетического лазера не последовало", — объяснил Ленер. Он заверил, что в текущее время разработчики этого вооружения пробуют разобраться с появившейся неувязкой.

Напомним, что сначала сентября Пентагон проводил очередные тесты лазерной пушки, которые также закончились полным провалом. Оружию грядущего поставили задачку убить ракету-мишень с дистанции в 160 км. Но опыт не удался из-за программного сбоя в системе управления пучком лазерного излучения.

Как писали Деньки.Ру, ранее у Министерства обороны США появлялись технические препядствия с новым орудием. А именно, тесты пришлось отложить из-за проблем, выявленных в охлаждающей системе камеры слежения.

К истинному времени лазерная пушка, на разработку которой Соединенные Штаты издержали выше 4 млрд баксов, смогла поразить только одну ракету-мишень, докладывает деловая газета "Взор". Удачные для Пентагона стрельбы проводились в феврале. Расстояние до цели составляло приблизительно 80 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 11.28 МБ