Легализация орудия как метод обезопасить общество. Мировой опыт

Легализация оружия как способ обезопасить общество. Мировой опыт

Каждое правительство, округ либо регион имеет свои особенности в процессе легализации штатского владения орудием. Правовой статус в каждом отдельно взятом случае находится в неизменном процессе конфигураций, что дает возможность полемизировать относительно заморочек легализации орудия.

В Рф хранение и ношение огнестрельного орудия запрещено. В.Путин не один раз подчеркивал, что он категорически против схожей инициативы правительства, так как считает, что это очень небезопасно для населения. Более того, он высказался также и за то, чтоб ужесточить правила распространения даже такового вида орудия, как травматическое. Напомним, в 1993 году был принят закон относительно легализации орудия. Согласно ему разрешалось иметь газовое, травматическое и другие виды небоевого орудия. В 1996 году был принят очередной закон, который разрешил также иметь длинноствольные виды орудия и короткоствольные газовые. Но в 2001 году полемика относительно необходимости разрешения популяции владения орудием возобновилась. В 2003 году подвергся рассмотрению законопроект относительно легализации пистолетов и револьверов, но тогда этот закон принят не был. В 2004-2005 годах лицензионное распространение получили газовые пистолеты, в каких можно было использовать резиновые пули, также травматические пистолеты с подобными пулями.

Но само население русского страны негативно относится к способности легализации огнестрельного орудия (согласно статистике, против таковой инициативы выступило около 74 процентов обитателей).

В Соединенных Штатах Америки в законодательстве прописан принцип ношения и хранения орудия, согласно которому права населения в этом вопросе не должны ущемляться. И если веровать профессионалам, а именно, доктору Дэвиду Мастарду, в тех американских штатах, где разрешается ношение орудия, количество убийств полицейских с каждым годом сокращается на два процента. Сотрудники Чикагского института провели исследования, результаты которых проявили, что в тех регионах, где разрешается скрытое ношение орудия, уровень преступности существенно ниже, чем в других. Так, к примеру, число убийств сократилось на 33 процента, злодеяний, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений – на 14 процентов, а ограблений стало меньше на 37 процентов. Но, кроме этого, в этих же штатах обыкновенные граждане убивают в пару раз больше преступников, чем это делает милиция.
Напомним, из полного количества американских штатов в 31 разрешено скрытое ношение орудия, при этом в 22 из их такое решение было принято в протяжении последнего десятилетия, а в 11 – в течение последних 2-ух лет.

За два десятилетия, в 1973-1992 годах, количество убийств в Америке сократилось на 10 процентов. Количество же орудия возросло на 73 процента – до 222 миллионов стволов. Количество людей, которые обладают орудием, составляет 78 миллионов человек.

В тех же американских штатах, где носить орудие запрещено законом, совершается в два раза больше злодеяний.

С того времени, как во Флориде в 1987 году ношение орудия было разрешено, уровень преступности свалился на 21 процент, в то же время по стране он возрос на 12 процентов. В таких огромных городках как Вашингтон, New-york, Детройт и Чикаго совершается приблизительно 5-ая часть полного количества убийств, и это даже невзирая на то, что тут законодательство выступает строго против штатского ношения орудия. В Вашингтоне запрет на ношение и приобретение орудия действует с 1976 года, в итоге уровень преступности вырос втрое. Согласно статистике за 2004 год, тут было совершено приблизительно 36 убийств на 100 тыщ людей, в то время как в примыкающем Арлингтоне, где орудие носить можно, данный показатель составляет около 2-х убийств на такое же количество населения.

Если веровать статистике ФБР, то, начиная с середины 1990-х годов количество случаев, когда применялось огнестрельное орудие, значительно понижается. Пик его использования был зафиксирован в 1993 году (порядка 40 тыщ случаев). Согласно полицейской статистике, те, у кого есть огнестрельное орудие, намного пореже становятся жертвами злодеяний, а применение его в качестве средства с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,593 сек. | 11.34 МБ