Знаменитый оружейник Миша Калашников обратился к россиянам с новогодним поздравлением

Легендарный оружейник Михаил Калашников обратился к россиянам с новогодним поздравлением Знаменитый оружейник Миша Калашников обратился к россиянам с новогодним поздравлением, "Наша родина взяла еще одну, 14-миллиардную планку в экспорте вооружений. Тем мы в очередной раз обосновали миру, что наше орудие — надежное и востребованное на наружном рынке. Конкретно об этом буду мыслить, когда подниму новогодний бокал. А еще о том, что не должна оборваться жива нить традиций и связи с историей. Что воспитание молодежи должно строиться на примерах мужества и самопожертвования героев", — говорится в воззвании Калашникова, текст которого поступил в "Интерфакс" в четверг.

В воззвании отмечается, что не за горами 70-летие Величавой Победы. "И мы этот превосходный праздничек должны отметить славно и достойно, не оставив ни мельчайшего шанса хулителям нашей Победы. Потому что это, к примеру, делается в рамках Интернациональной эстафеты памяти и благодарности "Родина Подвига — Родине Героя", — гласит Калашников.

"Признаюсь, мечтаю совместно с участниками и организаторами этого патриотического проекта, реализуемого на публичных началах Институтом социальной памяти Академии военных наук, в 2015 году посетить Берлин, прикоснуться к стенкам Рейхстага, до которого мне, сержанту-танкисту, из-за ранения так и не довелось дойти в победном 45-ом. Бог даст, осуществлю свою мечту", — гласит Калашников.

"А еще желаю, чтоб Всевышний отдал сил, терпимости и крепости духа всему народу, помножил веру в Величавую Рф. Убежден, что так оно и будет, ведь не случаем Новый год осеняется светлым праздничком Рождества Христова, несущим удовлетворенность в человеческие сердца, свет в душу и любовь к ближним", — говорится в воззвании Калашникова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.27 МБ