Легкий средний пулемет от «General Dynamics» под патрон .338 Norma Magnum

Пулемет представлен компанией «General Dynamics» как «LWMMG» в конце весны 2012 года на выставке совместных вооружений «NDIA». Сейчас орудие на стадии сотворения и испытаний опытнейших образцов, предстоящая судьба, как и примерная цена, пока не известна.

Легкий средний пулемет от «General Dynamics» под патрон .338 Norma Magnum

LWMMG сотворен на базе концепции «overmatching capabilities», принятой в Соединенных Штатах, что ведет к приемуществу способностей новых видов вооружения над аналогичным вооружением возможных врагов. В согласовании с концепцией, новый пулемет – на сто процентов новое орудие, хотя и имеет некое наружное сходство с пулеметом M240.

Легкий средний пулемет от «General Dynamics» под патрон .338 Norma Magnum

Пулемет сотворен для использования военнослужащими в пешем строю либо с техникой в роли одного орудия. Пулемет можно использовать с сошек и на станке. Приемущество над вооружением противника обеспечили применением боеприпаса «338 Норма Магнум». Данный боеприпас, по сопоставлению со стоящими на вооружении боеприпасами НАТОвского эталона для пулеметов 7.62х51мм и 7,62x54Rмм, дает 2-х кратную эффективную дальность поражения новенькому пулемету. Не считая того, уменьшилось время полета пули до цели, возросла настильность огня, и стали лучше поражающие причины пулемета. Согласно проведенным испытаниям, внедрение боеприпаса «.338 Norma Magnum» (8.6 мм) на дистанции один километр отдало прирост энергии пули в 4 раза по сопоставлению с пулеметами, использующими патроны калибра 7.62 мм. Низкая скорострельность обеспечивает возможность ручного использования пулемета (удержание за ствол) и смягчает подачу и выброс боеприпасов.

Легкий средний пулемет от «General Dynamics» под патрон .338 Norma Magnum

Сам пулемет вышел по весовым чертам меньше пулемета М240В, использующего стандартные боеприпасы калибра 7.62мм. Тут отметим, что возрос вес применяемого боекомплекта, и общий вес пулемета сравнялся с другими моделями пулеметов:
— LWMMG с боезапасом в 500 патронов – 36.6 килограмма;
— М240В с боезапасом 800 патронов – 34.4 килограмма;
— ПКМ с боезапасом 800 патронов – 32 килограмма;

Патрон калибра 8.59 мм «.338 Norma Magnum» разработали в первом десятилетии нового века для ведения высокоточного огня на огромных расстояниях, более 1-го километра. Базой для нового боеприпаса послужил боеприпас «.338 Lapua Magnum». Гильзу нового боеприпаса укоротили, потому что пуля для него употребляется большей длины. Это отдало возможность выполнить новый боеприпас в габаритных рамках патрона «.338 Lapua Magnum». Масса применяемой пули – 19.44 грамма.

Концепция сотворения пулемета под промежный боеприпас по мощности, стоящий меж винтовочными и многокалиберными патронами, не является новейшей либо инноваторской. В 30-х годах прошедшего века в неких странах были приняты в вооруженные силы пулеметы станкового выполнения под спецбоеприпас с увеличенными чертами поражения. Но вследствие того, что сделанные пулеметы имели огромные весовые свойства, их можно было только использовать на технике либо со стационарных станков.

Конструкторы «General Dynamics» учли опыт предшествующего поколения пулеметов, что позволило значительно понизить весовые свойства нового пулемета. Это в свою очередь привело к увеличению мобильности пулемета и способности его внедрения. По этим чертам он практически сравнялся с обыкновенными пулеметами, а по чертам ведения огня новый «LWMMG» приближается к пулеметам большого калибра. Таким макаром, главным назначением нового пулемета будет поражение живой силы и легкобронированной техники возможного противника на огромных и средних дальностях – дальностях, где основное вооружение пехотного п

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.29 МБ