Легкий тактический автомобиль «Саратога» Navistar

Легкий тактический автомобиль «Саратога» Navistar
Фото.Новинка Navistar: Saratoga — легкий тактический бронированный автомобиль. Фото: Navistar Defense

В рамках Каждогоднего собрания и Симпозиума Ассоциации Армии Соединенных Штатов (AUSA) компания Navistar Defense представила легкий тактический автомобиль. Таковой автомобиль станет промежным звеном в программках модернизации разработанного и улучшенного высокоманевренного многоцелевого колесного тс (HMMWV), модернизированного с расширенными способностями тс (MECV) и грядущего объединенного легкого тактического автомобиля (JLTV).

10-тонный автомобиль имеет полезную нагрузку 3,2 тонны, включая 4-х пассажиров, также стрелка, который располагается в бронированной и защищенной от взрывов кабине.

Это тс разрабатывалось более одного года и, уже пройдя насыщенные тесты в более чем 25 тыщ миль (ок. 46000 км), готово к производству.

Автомобиль Saratoga оснащен V-образным 8-мицилиндровым дизельным движком MaxxForce D6.0L, автоматической блокировкой дифференциала с завышенным внутренним трением, автоматической коробкой Allison 2100 SP 6-SP (Испания) и независящей пневматической подвеской для дополнительного контроля.

Компания Navistar разработала и испытала собственное решение геометрии кузова, обеспечивающей живучесть автомобиля. Navistar предлагает автомобиль с баллистической защитой от стрелкового орудия, мин, взрывов СВУ и другой вероятной опасности. Бронированную защиту делает железная либо глиняная броня в комплексе с защитой, разработанной для выдержки предельных нагрузок без утрат в маневренности, мощности, крутящем моменте или способностей полезной нагрузки. Пол поднят на очень вероятную высоту, что содействует действенной защите от взрывов. Таким макаром, высота автомобиля составляет 83 дюйма (1860 мм). Для соответствия требованиям по высоте, предъявляемым к судам Военно-морского флота при погрузке грузов, в автомобиле употребляется сжатие подвески. Это позволяет уменьшить габаритную высоту на 7 дюймов, до 76”, что соответствует габариту военно-морских транспортных судов. Полный вес (брутто) автомобиля составляет 9,979 тонн (22 000 фунтов) с наибольшей полезной нагрузкой в 3,265 тонны (7200 фунтов). Его длина – 5,72 м (222”), колесная база – 4,01 м. (158”).

Легкий тактический автомобиль «Саратога» Navistar
Фото. Saratoga может уменьшить свою высоту на 7 дюймов, до 76”, чтоб соответствовать габариту военно-морских грузовых судов. Фото: Navistar Defense.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,178 сек. | 11.28 МБ