Леон Панетта заявил об опасности государственной безопасности для Израиля

Леон Панетта заявил об угрозе национальной безопасности для Израиля

Глава южноамериканского оборонного ведомства Леон Панетта заявил об угрозы сегодняшней ситуации в ближневосточном регионе. По его словам, сначала угроза существует для еврейского страны, которое в последнее время попортило дела фактически со всеми своими мусульманскими соседями. В конечном итоге дипломатичная изоляция Израиля может поставить под удар национальную безопасность еврейского страны.

Южноамериканский министр обороны уверен в военном преимуществе Израиля. Но, по его воззрению, нужно поставить вопрос: «достаточно ли этого преимущества», если Иерусалим сам себя изолирует на дипломатичной арене? Ведь реальная безопасность страны «может быть обеспечена только сразу дипломатичными усилиями и развитием своей военной мощи», — передаёт слова Панетты Associated Press.

Глава Пентагона именовал сегодняшнюю ситуацию на Ближнем Востоке «драматичной». В особенности это стало приметно на фоне событий последних месяцев. Леон Панетта вспомнил и о резком охлаждении отношений меж Иерусалимом и Анкарой, о быстром росте антиеврейских настроений в примыкающем Египте. Не запамятовал упомянуть и про палестинскую делему — глава Палестинской государственной администрации (ПНА) Махмуд Аббас уже подал свою заявку в ООН, при этом получил значительную поддержку на интернациональной арене.

Так, в июле суверенитет Палестины признала соседняя Сирия, тогда совместное заявление в столице Сирии подписали главы МИД 2-ух стран Валид аль-Муаллем и Фаузи Саллух. Дипломатичные дела меж Палестиной и Сирией возобновились спустя 60 лет. В августе дипотношения с Палестиной решил установить Ливан. Решение об этом принял Совет министров Ливана. По сообщениям палестинских властей, их суверенную независимость подтвердили более 120-ти государств планетки, а Ливан оставался единственным арабским государством, которое ещё не сделало этого. Готова это сделать и Наша родина.

По заявлению Панетты, максимально ясно, что в настолько тяжёлое время на ближневосточном регионе, когда там происходит огромное количество перемен, «не идеальный вариант для Израиля больше изолироваться. А это конкретно то, что на данный момент и происходит». Иерусалиму нужно поразмыслить об улучшении отношений с примыкающими государствами, это должно стать для Израиля во наружной политике приоритетной задачей.

В это время самый острый вопрос во наружной политике Иерусалима — Палестина во главе с Махмудом Аббасом, который в текущее время обретает все огромную поддержку на интернациональной арене. И не видно путей выхода из кризиса – уступить Израиль не может, это будет признание неправильности всей предшествующей политики еврейского страны. Квартет по ближневосточному урегулированию (Русская Федерация, США, Европейский Альянс, ООН), боясь усиления напряженности в регионе, призвал обе стороны сесть за стол переговоров, без всяких подготовительных критерий и как можно резвее.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху 2 октября согласился на это и уже не впервой предложил Махмуду Аббасу немедленно начать переговоры. «Израиль приветствует призыв «квартета» начать прямые переговоры меж сторонами без подготовительных критерий, — цитирует израильского премьера агентство Reuters. Иерусалим призывает власти Палестины сделать то же самое и немедля вступить в прямые переговоры с Израилем.

Страны Запада, сначала США, Англия, Франция, в текущее время пробуют оттянуть принятие решения ООН по палестинской дилемме. Желают вынудить Аббаса сесть за стол двухсторонних переговоров Израиля и Палестины.

Нужно отметить, что в особенности очень обострились дела меж Израилем и Турцией. Прямо до того, что Иерусалим сделал заявления о способности поддержки армян (Армения просит от Анкары признать геноцид армян во время Первой мировой войны) и курдов. Не считая того, Израиль усилил своё военное сотрудничество со старенькым противником турков – Грецией. Греция и Израиль провели несколько совместных военных учений, заключили соглашение о военном сотрудничестве.

Анкара пообещала усилить своё вое

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 11.25 МБ