Леонид Грач: Украине нужна новенькая Переяславская рада

Леонид Грач: Украине нужна новая Переяславская рада"Властям Украины никто не давал никакого мандата идти в Европейский альянс, так как большая часть населения страны выступает за вступление в Таможенный альянс", — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политик, экс-председатель Верховного совета АР Крым Леонид Грач, комментируя заявление посла Украины при Европейском союзе Константина Елисеева о том, что вступление Украины в Таможенный альянс даст Украине только короткосрочные дивиденды.

"Засол Константин Елисеев — клерк националистического режима. Он делает все то, что охото администрации президента Украины, он работает против интересов Рф, в угоду Европе. В этом смысле просматривается полностью точная политическая тенденция, которую закрепляет президент Виктор Янукович. Эта политика стала неудачой для украинского народа. Украинским властям никто на Украине не давал никакого мандата идти в Европейский альянс. Все публичные настроения, в том числе исследуемые националистическими кругами, молвят о выборе обитателей Украины Таможенного союза. Сейчас Виктор Янукович глух и слеп, если учитывать, кто его окружает, потому сейчас президент не способен принимать самостоятельные решения. Невзирая на то, что Янукович человек диктата, он пугливый. Для него мировоззрение его окружения важнее, чем мировоззрение народа и тех реальных дивидендов, которые Украина может получить в случае вступления в Таможенный альянс", — считает Грач.

По воззрению политика, Украина получит намного больше политических и экономических выгод от вступления в Таможенный альянс. "В случае вероятного вступления Украины в Европейский альянс, она не считая безвизового режима с некими европейскими странами больше ничего не получит. Подобные Елисеевым — это стая, которая лает и лает, чтоб стравить два славянских народа — украинский и российский. Если б Украина вступила в Таможенный альянс, она сходу бы получила экономический, политический, а означает и соц итог для 45 млн украинцев. Независящей Украины давным-давно нет. На Украине есть независящие экономические кланы, которые бьются меж собой, а люд выброшен на социальную свалку. Вот, что на сегодня представляет собой Украина. Сейчас необходимо пойти на новейшую Переяславскую раду, нужен новый Богдан Хмельницкий, который приведет украинский люд к Таможенному союзу. Нужно уяснить, что Украина — не Европа", — произнес Грач.

Политик отметил, что на выбор внешнеполитического курса украинскими властями может воздействовать только активная позиция населения Украины. "Курс Януковича, его семьи и Партии регионов находится на антироссийских позициях. Мне неясно, почему "Единая Наша родина" сотрудничает с Партией регионов? Янукович сдал и кинул все, что только можно, а это означает, что, на самом деле, есть явное обострение российско-украинских отношений. Наша родина — величавая страна, она должна проявить мудрость, набраться терпения и не пойти на провокацию, которую разыгрывает Янукович. Рф нужно отыскивать рычаги публичных настроений, которые бы давили на Банковую и призывали власти идти в Таможенный альянс", — выделил Грач.

Напомним, Елисеев уверен, что вступление Украины в Таможенный альянс даст Украине только короткосрочные дивиденды. "Те несколько млрд баксов, о которых гласит Москва — это только плата в обмен на утрату суверенитета Украины в контексте воплощения своей торговой политики и отказа от курса на интеграцию с ЕС", — считает дипломат. Он добавил, что Украине следует находить компромисс меж европейским и русским направлением, но не "ценой отказа от евро выбора". "Ассоциация с ЕС должна быть. Так же, как и европейская интеграция Украины. Если Наша родина как фаворит Таможенного союза управляется интересами не только лишь своими, да и собственных партнеров, то она даст Украине возможность соединить евроинтеграцию с одной стороны и партнерство с Таможенным союзом с другой", — выделил засол при ЕС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.28 МБ