Леонид Ивашов: Идет замена героев — российских офицеров «меняют» на Pussy Riot

Леонид Ивашов: Идет подмена героев - русских офицеров "меняют" на Pussy RiotУже несколько месяцев длятся слушания по делу о военном перевороте на Урале, хотя федеральные СМИ направили внимание на эту историю лишь на деньках. Она плотно сплетена с уголовным разбирательством в отношении полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, который некогда был оправдан по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Как считает следствие, на Урале переворот подразумевала местная ячейка "квачковцев" из "Народного ополчения им. Минина и Пожарского". Реальные участники организации, ходившие на занятия по военной подготовке, писавшие план восстания "Рассвет", хранившие орудие, выступают на суде очевидцами, а тот, чью причастность к организации обосновать никак не удается, уже более одного года находится под стражей. И он тоже, как и Квачков, "человек-легенда" — ветеран войны в Афганистане полковник Леонид Хабаров. Все обвинение пока строится словестно человека, хворого шизофренией. Свое мировоззрение о том, кому нужен этот заранее абсурдный процесс, почему существует информационная блокада дела и вправду ли в Рф патриот-офицер мог задумать план вооруженного бунта, в беседе с корреспондентом Намедни.RU высказал президент Академии геополитических заморочек генерал-полковник Леонид Ивашов.

Вопрос: Леонид Григорьевич, в Екатеринбурге длится трибунал над полковником Леонидом Хабаровым, дело нередко связывают с преследованием Владимира Квачкова, и в нем находится масса не состыковок: очевидцы путаются в показаниях, ну и вообщем сам план бунта смотрится несколько абсурдным, как и роль полковника в этом типо "вооруженном перевороте". Каково Ваше мировоззрение о том, что происходит?

Леонид Ивашов: Я убежден, что дело конкретно сфабриковано. Кем не знаю, но сейчас идет таковой процесс изоляции, дискредитации российских героев, героев Русского Союза. А Леонид Хабаров — это вправду человек, который являлся прототипом командира для собственных подчиненных, это человек, который не скрывался за спины боец. Человек, который после томного ранения, контузий, все равно оставался в строю, он служил и продолжает служить Рф. Итак вот это кому-то нерентабельно, и нерентабельно это, сначала, тем людям, которые не вели войны. Людям, которые не защищали Отечество, а всегда в услуге у кого-либо были. И вот они фабрикуют такие дела, как в отношении Хабарова, так и Квачкова, и Константина Душенова. Чтоб этот пример, образ российского офицера вышибить из сознания, дискредитировать их.

Вопрос: Кому необходимо дискредитировать российских патриотов? Это воздействие Запада и тех, кого принято именовать у нас "агентами воздействия"?

Леонид Ивашов: Не надо на Запад все кивать. Да, Запад употребляет все способности, чтоб ослабить Россию через разрушение единства цивилизации. А люд наш, как вот исторически посмотришь — возьмите литературу, возьмите музыку, возьмите всякую другую сферу самовыражения — он всегда объединялся, во-1-х, вокруг идеи, во-2-х, вокруг тех, кто являл собой пример служения единству, служения Отечеству. И вся наша литература, начиная от "Слова о полку Игореве", всегда в эпицентре собственного внимания держала вот таких вот мужественных людей. А сейчас необходимо разобщить нас, повредить светлые образы, чтоб молодежь воспитывалась на примере "абрамовичей", "березовских", "ходорковских" и иных. Чтоб одолеть Россию, ее необходимо лишить смыслообразующих сил.

Вопрос: Мог ли вправду полковник, ветеран войны, как его именуют, человек-легенда, задумать план военного переворота в стране?

Леонид Ивашов: Вы понимаете, вот с этими бездырями, будь они от ФСБ, от администрации президента, мне просто тошно говорить с ними, тем паче слушать их. Ну, они истории не знают, ну посмотрите в историю – ну когда отставники совершали переворот? Он и именуется "военным" переворотом, так как люди, наделенные военной властью, имеющие подразделения в собственном руководстве, другие структуры, просто приказывали войскам, выходили и кого-либо расстреливали, вешали (верно либо некорректно — другой вопрос), брали просто власть в свои руки. Как человек, не владеющий императивными возможностям

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 11.3 МБ