Леонид Ивашов: «Я лицезрел, как судят в Гааге»

Леонид Ивашов: "Я видел, как судят в Гааге"В Югославии была штатская война. Ее развязали не сербы. Не они первыми применили орудие. Все же сербскому народу грозило общее ликвидирование, сначала в Герцеговине и в Боснии. И сербы доверили свою вооруженную защиту Ратко Младичу. Война есть война — это всегда беспощадность, всегда определенные ответные меры. И с той и с другой стороны применялось тяжелое орудие.

Вообще-то нужно бы до этого разобраться, кто спровоцировал эту штатскую войну, эту межнациональную и межконфессиональную рознь. Весь Запад прямо до Ватикана сознательно разжигал югославский конфликт. Они разбомбили и убили сербское правительство, союзные республики Югославии. И сейчас бывшие агрессоры вершат трибунал.

Мы отлично знаем, какой трибунал в Гааге. Русские представители в свое время защищали в нем Слободана Милошевича, и я лицезрел, как там судят. Трепотня натовских генералов и политиков сходу воспринимается как правда, не требующая никаких документальных доказательств. Когда давал показания Кларк, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, каждое его слово здесь же фиксировалось и не подвергалось никакому сомнению. Когда же с русской стороны выступали Николай Иванович Рыжков, Евгений Максимович Примаков либо ваш преданный слуга, судьи здесь же предъявляли к нам жесточайшие требования, которые порою граничили с бредом. К примеру, нас обязывали предоставить скрытые коды, при помощи которых перехватывались дискуссии Олбрайт с Хашимом Тачи, и т.д.. Евгений Максимович и документы привозил, и рассекреченные расшифровки, но от нас добивались к тому же сами шифры. В ответ на это я был обязан напомнить государю Найсу, гаагскому прокурору и британцу, что они до сего времени еще не раскрыли шифры, при помощи которых слушали германцев во вторую мировую.

Такое вот судилище. Посиживает там на скамье обвиняемых ряд высокопоставленных сербских генералов, таких как, к примеру, прошлый начальник генерального штаба, и посиживают просто за то, что делали приказы. Вина их не подтверждена, но потому что серб, означает, посиживать должен.

Сейчас выдачу Ратко Младича в Гаагу можно приравнять к злодеянию. Он перенес два инфаркта, правая половина тела у него парализована, он не может гласить. Но гаагское «гестапо» (а фашизм по Европе распространяется семимильными шагами) его арестовывает – тяжело хворого человека.

По Европе уже не 1-ый год идет зачистка гордых и свободолюбивых людей. Зачищают тех, кто не вожделеет становиться на колени, как Садам Хусейн, Муамар Каддафи либо сербы. Такая задачка современного фашистского олигархата – всех поставить на колени. А Бориса Тадича поставили в коалиционное правительство и держат перед носом морковку. Дескать, вот Караджича нам отдадите, тогда поглядим, снять ли с Вас санкции и дать ли для вас кредит. Караджича сдали, требуют уже Младича, а после Младича пригодится кто-то еще. Так и дразнят ишака морковкой, и ишак доверчиво бежит навстречу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.25 МБ