Леонид Ивашов хочет продолжать борьбу

Леонид Ивашов намерен продолжать борьбу

Отказ ЦИК зарегистрировать генерал-полковника Леонида Ивашова кандидатом в президенты воспринят им как «плевок в лицо» тем, кто его поддержал.

Миновал 1-ый шаг отсева возможных кандидатов в президенты Рф: Центризбирком зарегистрировал кандидатов, выдвинутых деятельными группами избирателей, и таким макаром сформировал подготовительный «шорт-лист» кандидатов на 1-ый пост. В этом перечне, как досадно бы это не звучало, не оказалось генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашова, ранее выдвинутого патриотическим обществом.

Гласно озвученная причина – техно. Дескать, не сподобились представители генерала впору уведомить представителей ЦИК РФ либо территориальную избирательную комиссию о проводимом деятельной группой собрании. «Ивашовцы» в недоумении: не только лишь уведомили, как должно, да и сами представители Центризбиркома присутствовали на собрании. Буковка закона не была попрана ни на йоту, но, как оказывается, обычной юридической скрупулезности здесь оказалось недостаточно. Что-то расчудесное вышло в пространственно-временном измерении снутри строения Центральной избирательной комиссии, где правит бал, как нам поведали уже на самом высшем уровне, волшебник, колдун и колдун, практически что срисованный с книги про Гарри Поттера. Так либо по другому, пришедшего на заседание Леонида Ивашова поставили перед фактом о состоявшемся фокусе: комиссия была оповещена о проводимом собрании не впору; стало быть, процедура нарушена; стало быть, в регистрации отказано.

Только Леонид Ивашов, как обычной русский генерал, к таким аттракционам оказался не приучен. Военные – не колдуны и мыслят категориями совести, долга и чести. И свои «стилистические разногласия» с позицией Центризбиркома и политикой власть предержащих несостоявшийся кандидат выложил в собственном воззвании, размещенном на веб-сайте «президент-для-народа.рф»:

«10 декабря 2011 года на собрании деятельной группы по моему выдвижению кандидатом в президенты присутствовали официальные представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые на публике подтвердили факт соблюдения всех нужных процедур ЦИК, признали законным и легитимным прошедшее голосование. Представители ЦИК подписали все нужные юридически важные документы», – напомнил и своим избирателям, и, пожалуй, сначала самому ЦИК Леонид Ивашов. В свете этого отказ в регистрации его как кандидата в президенты генерал-полковник расценил как сначала меркантильный «плевок в лицо» тем, кто его поддержал.
Расчет власти, отмечает Ивашов, прост: суд-то будет на его стороне, так как факт присутствия представителей Центризбиркома на собрании деятельной группы – налицо, равно как налицо и соблюдение всех предписанных законом процедур. Но начать сбор подписей станет вероятным только после решения суда, а оно будет готово за 1-2 денька до окончания шага сбора 2 млн подписей. За настолько маленький срок собрать такое их количество не представляется на физическом уровне вероятным, а означает, 2-ой отказ уже будет юридически неоспорим.

В заключение генерал заявил, что борьба не закончена. Точнее, это – даже быстрее ее начало. «Я не могу одурачить доверие собственных избирателей и потому начинаю кампанию объединения и консолидации государственников на базе практической программки вывода страны из политического кризиса. Мы не допустим катастрофы и поражения Русского государства».

В процессе собственной речи перед деятельной группой генерал-полковник Леонид Ивашов именовал свое роль в президентской гонке «последним боем». Генералу не привыкать к боям, будь то реальные схватки либо бои стратегические, умственные. Но этот бой с непробиваемым цинизмом расшатавшейся и неуправляемой госмашины, – он и правда «трудный самый».

В беседе с обозревателем KM.RU о собственном видении обстоятельств снятия властью с предвыборной президентской дистанции Леонида Ивашова сказал близкий соратник генерал-полковника – 1-ый вице-президент Академии геополитических заморочек, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков:

– Основная причина в отказе в регистрации Ивашова состоит в угрозы его реальной конкуренции с
Путиным и остальными выдвиженцами со стороны правого фланга. Вот и все, это – единственная причина.

Сам Ивашов был бы слабеньким соперником для Путина в том плане, что организовать нужный масштаб подтасовок, нужную маневренность подконтрольным электоратом для того, чтоб обеспечить избрание Путина, было бы довольно легко. Мы это лицезрели на примере той же «Единой России» в процессе выборов в Госдуму. Т. е. обеспечить победу подходящего кандидата за счет внедрения административного ресурса не представляется неувязкой.

Но снятие Леонида Ивашова с дистанции было, разумеется, необходимо и для снятия в значимой степени напряжения Запада в отношении Путина. Останься Ивашов кандидатом – Западу пришлось бы выбирать меж Путиным и Ивашовым, понимая, что все другие соперники типа Прохорова и всех других все равно непроходные. И исходя из убеждений Запада уж лучше Путин, ежели Ивашов, индивидуально сорвавший янки «молниеносную войну» после посадки десанта в Приштине. За недопуск Ивашова они были готовы закрыть глаза и на различные фальсификации.

Я слушал выступление Путина в процессе прямой полосы, выступления Медведева… Я глубоко поражен умственной несостоятельностью этих людей. Вот пред нами выступает кандидат в президенты Путин и отвечает на реплику 1-го из военнослужащих, что Сердюков непопулярен в армии и отлично было бы его убрать. Заместо того, чтоб расслабленно ответить, что, дескать, «да, естественно, мы разберемся: если министр обороны так непопулярен посреди военных и допустил в собственной деятельности столько просчетов, то, конечно, он будет убран со собственного поста, и на его место будет поставлен более квалифицированный специалист», Путин начинает гласить, что «нельзя устраивать кадровую чехарду» и дальше в том же роде.

И это после того, как были уволены 200 000 офицеров! Т. е. очень непопулярные фигуры, такие как Кудрин, Сердюков, относятся к числу друзей Путина – ради того, чтоб ублажить праворадикалов, притом, что основная масса населения ими не является. Власть находится в глубочайшем упадке, из которого не способна выйти на сегодня ни психологически, ни, самое главное, умственно.
Но нами был достигнут очень принципиальный итог: на самом деле, Ивашов объявлен единственным безальтернативным фаворитом объединенной несистемной патриотической (принципиальное уточнение!) оппозиции. За Ивашова подписались все – от монархистов до коммунистов, от атеистов до православных и мусульман. И сейчас, конечно, от нас последуют определенные протесты. Готовится иск в трибунал на деяния Центризбиркома, идут дискуссии о необходимости воззвания в Конституционный трибунал. Подразумевается и проведение неких массовых акций (конкретнее тут пока сказать ничего не могу, не располагаю информацией). Конкретного решения, как конкретно будем действовать, пока не принято; заниматься «раскачиванием лодки» и лить воду на мельницу тех, кто стремится развалить Россию, мы не собираемся, но высказать собственный протест против подобного беззакония просто должны.

Принципиально снова зафиксировать очень принципиальный момент: все документы, которые были подготовлены для предоставления в ЦИК, были завизированы надлежащими лицами согласно закону. Не считая того, представители Центризбиркома присутствовали 10 декабря на собрании, которое выдвигало Ивашова. Любая подпись была нотариально заверена. Всего было собрано около 600 подписей, что более чем довольно для регистрации кандидатом в президенты Русской Федерации (в ЦИК должны быть предоставлены подписи минимум 500 членов деятельной группы. – Прим. KM.RU). Присутствовавшие на собрании представители ЦИК заверили нас, что все процедуры были проведены совсем верно, и мы подавали заявку, будучи полностью уверенными, что никаких заморочек с ней не возникнет. Все же, по всей видимости, поступила команда сверху, и ЦИК просто изменил свое мировоззрение на диаметрально обратное. Бросить это без внимания никак нельзя, и реагировать мы будет строго, в согласовании с законом. Нарушать его не собираемся: это – табу.

Юридический комментарий

по вопросу об отказе ЦИК РФ в регистрации группы избирателей, предназначенной для поддержки самовыдвижения Леонида Григорьевича Ивашова кандидатом на должность Президента Русской Федерации.

18 декабря 2011 года ЦИК РФ отказал в регистрации группы избирателей, предназначенной для поддержки самовыдвижения Леонида Григорьевича Ивашова кандидатом на должность Президента РФ на том основании, что не были выполнен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,169 сек. | 11.31 МБ