Леонид Ивашов: Обама делает волю настоящих властителей Америки — денежной олигархии

Леонид Ивашов: Обама выполняет волю истинных властителей Америки - финансовой олигархииС определенной толикой убежденности можно сказать, что Обама желал поменять Америку к наилучшему. Он желал сделать правительство по имени «Соединенные Штаты» более независящим от денежной диктатуры. Он желал чуть-чуть развязать для себя руки, потому он отдал определенные обещания поменять силовую политику, политику экспансии Соединенных Штатов. Я думаю, он от всей души этого вожделел, но то, что мы лицезреем, – это продолжение политики Джорджа Буша. Здесь и продолжение Афганской войны, и прочее. Это гласит о том, что Обама делает волю настоящих властителей Америки, другими словами денежной олигархии и т.д..

Приобретенный аванс в виде Нобелевской премии мира Обама не оправдал

Для меня достаточно необычным было то, что на фоне событий на севере Африки фактически во всех штатах прошли массивные демонстрации под основным девизом «Долой олигархическую диктатуру». Мне кажется, это серьезно, и это косвенная поддержка Обамы. Все началось в штате Висконсин, там профсоюзы, учителя, докторы вышли с требованием повысить заработной платы. Но потом эти демонстрации переориентировались, и лозунги поменялись. Вмешалась какая-то мощная сила, хотя мог быть и стихийный процесс.

Администрация Обамы подозревает, что это организовали профсоюзы и на данный момент готовится антипрофсоюзный закон, чтоб их роль принизить. Мне же кажется, что за этим стоят ограниченные силы, считающие Америку оккупированной государством. При этом оккупированной олигархатом. Выступают они и против бесконтрольной и незаконной иммиграции, но навряд ли пойдет учитель организовывать выступление против олигархической диктатуры, то же – самое доктор либо бюрократ маленького ранга. Это силы суровые.

Если подытоживать деятельность лауреата Нобелевской премии государя Обамы, то этот аванс, который типо ему давали для укрепления интернационального мира, для конфигурации силовой политики США, не оправдался. Неслучайно сейчас требуют возвращения этой Нобелевской премии. Вот так и можно оценить деятельность Обамы.

Никакой «перезагрузки», естественно, не вышло

На «перезагрузке» америкосы кое-что выиграли, но конгресс Обаме это в заслугу не поставил. Обама был обязан идти на уступки, выделить дополнительные 10-ки млрд на развитие ядерной стратегической составляющие военного потенциала. Были бурные дебаты, и, на самом деле дела, Обама пошел на уступки. Почему? Так как тот проект СНВ, который администрация определила, был диктаторским со стороны США, а русские переговорщики выстояли и изловили янки на том, что им отступать некуда. Им необходимо было в любом более-менее применимом виде этот контракт подписывать, по другому у Обамы вообщем никаких внешнеполитических козырей не было бы.

Наша делегация на переговорах сработала хорошо. Но в последний момент по несогласованному пт об обмене телеметрическими данными Медведев достигнул соглашения с Обамой. Вот это была наша уступка! А так делегация достигнула фуррора, и для Обамы это было поражением. Раскрутили процесс информационной поддержки, но в конгрессе Обама уступил не только лишь республиканцам, да и части собственных конгрессменов.

Никакой «перезагрузки», естественно, не вышло. Южноамериканская элита возлагала надежды, что Россию поставит еще более на колени – тогда и можно аплодировать. Тут прорывы не обозначились. Не обозначились прорывы и в американо-китайском направлении. Америкосы пробовали подписать соглашение о разделе зон ответственности в мире XXI века, но китайцы на подписание не пошли, ограничившись декларативными заявлениями. Китай со собственной стороны показал, что он, а не Наша родина, стал правопреемником СССР: и социализм строит, и военную мощь развивает, и расширяет свое воздействие на значительную часть мирового общества.

Тяжело сказать, выиграет ли Обама последующие выборы. Сейчас он теряет свои голоса, а новых не заполучил. Но мы не знаем, кто будет от республиканцев, как будет мощная фигура и что эта фигура предложит. Получится ли кандидату от республиканцев изловить настроения большей ча
сти янки? Вопрос об олигархической диктатуре, наверняка, может стать лакмусовой бумажкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.29 МБ