Леонид Ивашов: «Обаме необходимо к выборам, к ноябрю этого года, доложить о победе в Сирии»

Леонид Ивашов: «Обаме нужно к выборам, к ноябрю этого года, доложить о победе в Сирии»То, что Кофи Аннан ушел за несколько недель до окончания собственного официального срока пребывания на посту, значит провал его миссии.

Наша родина и Китай, вправду, занимали оборонительную позицию

Может быть, он вправду желал перевести процесс наружного вооруженного вмешательства и штатской войны в Сирии в русло политического урегулирования. Но сейчас прошлый генсек ООН, наверное, нашел, что главные положения интернациональной безопасности Устава Организации везде нарушаются, сначала, Западом, арабскими монархиями, и сообразил бесполезность собственного роли. Это, видимо, и подтолкнуло его к уходу. Плюс он соображает, что массированная атака на сирийский режим приведет к его падению либо смещению силовым методом, а он просто не желает участвовать в этом не в особенности благом деле, в вооруженной злости против независящего страны. Потому для того, чтоб сохранить свое имя на будущее, не очернить его будущими событиями, он ушел со собственного поста досрочно.

С представителем Белоснежного дома, который обвинил в уходе Аннана бездействие Рф и Китая по сирийскому урегулированию, соглашусь исключительно в той части, которая касается бездействия. Наша родина и Китай блокировали резолюции Совбеза ООН, но они, как неизменные члены Совета, должны были добиваться созыва Совета и на рабочих совещаниях этого органа подымать для рассмотрения вопрос нарушения Устава ООН, а именно пт 7 статьи 2, запрещающей какое бы то ни было вмешательство во внутренние дела суверенного страны. Тут Наша родина и Китай, вправду, вроде бы занимали оборонительную позицию, молчали, позволяя официальным лицам США и других государств заявлять о вмешательстве, выделять средства для повстанцев, поставлять орудие, а спецам ЦРУ — координировать деяния повстанцев.

США назначили Аннана для ширмы

На самом деле дела, в Сирии произошла подмена политического протеста наемниками, боевиками, в том числе из «Аль-Каиды», других террористических организаций. Политическая оппозиция была по ходу смещена таким же силовым методом. Сейчас уже говорить не с кем. Там бандиты, которых вооружили. Какая же это оппозиция, если у нее есть своя армия с томным вооружением, повсевременно подпитываемая боеприпасами, другими техническими средствами и т.д.? Так что на это все, к огорчению, Наша родина и Китай закрывали глаза.

Аннана рекомендовали США. Им нужна была ширма: вроде, там, за океаном и в Европе, пробуют политическим методом урегулировать этот штатский вооруженный процесс. Аннана назначили для ширмы. Под его прикрытием, на самом деле дела, происходило создание нелегальной вооруженной группировки. Потому он послужил некоторой имитацией переговорного процесса. Нового тут ничего не вышло. Точно так же было в Югославии, когда выходили уже на операцию натовские группировки, уже авиация загружалась боеприпасами, проводились полеты в направлении Югославии. Я говорю о 1999 годе. В то время как в Рамбуйе отыскивают политическое решение, «восьмерка» вертится как «шестерка», а Милошевич воспринимает всяких посланников, тогда же идет планирование боевой операции. И никакие переговоры и обещания не затормозили ни на денек, ни на час военную операцию. Так же и тут.

Ситуация в Сирии критичная

Кофи Аннан вселял надежду и сирийскому управлению, и мировому публичному воззрению, а в это время на местность Турции, Катара и в других странах готовились боевики, создавались лагеря, готовилось вооружение. Процесс обучения и технического оснащения проходил, не обращая внимания на деятельность Аннана, на всякие договоренности и прочее.

Я не знаю, будет ли новый спецпосланник, так как ситуация в Сирии критичная. Аннан призывал закончить военные деяния. Башар Асад дал приказ силам правопорядка и вооруженным силам закончить военные деяния, а так именуемая «оппозиция», вооруженные группировки, напротив, использовали маленькую передышку для подготовки к атакам, для организации собственных сил и начинали штурмовать. В это время из Вашингтона звучат обвинения исключительно в адресок правящего режима.
Делается все, чтоб эта операция, спланированная и организованная в Вашингтоне, достигнула фуррора. На данный момент предпринимаются уже в открытую самые нахальные деяния, так как Обаме необходимо к выборам, к ноябрю этого года, доложить о победе, кинуть свержение режима Асада в копилку собственных успеов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 73 | 0,570 сек. | 12.56 МБ