Леонид Ивашов: Резкие движения небезопасны, нам не надо кровавой революции

Леонид Ивашов: Резкие движения опасны, нам не нужно кровавой революцииГенерал-полковник припаса Леонид Ивашов собирает подписи в свою поддержку для выдвижения на пост президента РФ. О собственном намерении баллотироваться он уже уведомил ЦИК. В перечне вероятных кандидатов появился вправду суровый соперник, не связанный с партиями, околополитическими движениями и олигархатом, который этим своим шагом успел вызвать "раздражение" в Кремле. Управляющий Академии геополитических заморочек Леонид Ивашов поведал в беседе с корреспондентом Намедни.RU о необходимости "альтернативного проекта" для Рф и смены курса.

Вопрос: В СМИ уже пишут, что Ваше намерение выдвинуться в президенты вызвало "раздражение" в Кремле. Поведайте, после какого момента Вы решили, что необходимо баллотироваться?

Леонид Ивашов: Если честно, когда я поглядел итоги выборов в Госдуму, я удостоверился, что есть широкий народный протест, и мне захотелось получить доказательство, что организации, граждане, делегации, которые ко мне приезжали, в том числе, с Востока, уговаривали (баллотироваться, – прим. Намедни.RU), что это все имеет под собой реальную базу, что люди желают перемен, что им надоели прежние политические элиты. Это главное, что меня подтолкнуло. Ну, а то, что есть необходимость суровых перемен, что у Рф есть большой потенциал, но он расхищается, не употребляется для блага всех людей, это мне как ученому, исследователю, геополитику было ясно издавна. Расхищается не только лишь потенциал ресурсов, да и потенциал исторический – мы хаем свое прошедшее, интернациональный потенциал. Уже есть модельные эталоны, благодаря которым можно повернуть развитие Рф в другую сторону. Плюс большой соц протест, недоверие к сегодняшнему курсу – все это подтолкнуло меня к принятию решения.

В итоге так именуемых выборов в Госдуму сложилась возможная возможность поменять ситуацию в стране. Люд снова удостоверился в насильном отстранении его от роли в судьбе страны, в праве собственного выбора. Хоть какой адекватномыслящий человек не может не признать, что наша страна терпит историческое поражение. Что и указывает динамика упадка всех жизненно-важных сфер русского общества.

Властвующая "элита" за последние 20 лет не сформировала собственного геополитического проекта, в каком отражено видение мироустройства ХХI столетия, заявлены место и роль в нем русского страны, смысл и цель развития населения земли. Сегоднящая Наша родина преобразована в объект других геополитических проектов, обслуживает чужие интересы, что случилось в первый раз после ордынского нашествия. Нет у властно-олигархической системы и научно-обоснованной концепции внутреннего развития, модели грядущего. Ну и реального фактически нет: национальные исторические традиции игнорируются, прежнее русское правительство и общество разрушены, надежды народа на обновление страны не оправдались.

Вопрос: Как Вы оцениваете акции протеста, прошедшие после выборов? Какую роль в этом сыграли внутренние причины, какую – наружные?

Леонид Ивашов: Тут находится все. Налицо большущее недовольство людей плодами выборов, при этом, люди понимали, что соревнуются на выборах в Госдуму не какие-то суровые проекты, не программки даже, а личности и обещания. Люди уже выразили, на самом деле дела, недоверие власти. То, что "ЕР" не занимает фаворитных позиций в политическом обществе, разумеется. Вообщем, "ЕР" я не считаю партией, но они в первый раз выставили (на выборы) 71 "локомотив" – это и президент, это и губернаторы. И эти "локомотивы" на данный момент не идут в Госдуму. Другими словами, они пошли на очевидный обман, что гласит о критичном состоянии партии.

Но дело в том, что сейчас нет ни одной политической партии, которая бы вправду боролась за улучшение положения в стране. Просто борются за то, чтоб иметь фракцию в Госдуме, а, означает, просто иметь политический бизнес. Никто из этих так именуемых оппозиционных партий не желает брать ответственность на себя, не желает предъявить другой проект Рф. Должна была показаться какая-то сила, чтоб его предложить. Пусть она пока плохо оформлена,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.28 МБ