Леонид Ивашов: Наша родина не впервой ложится под Тель-Авив

Леонид Ивашов: Россия не в первый раз ложится под Тель-АвивМеня очень заинтриговали слова, прозвучавшие 28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне, где рассматривались перспективы российско-американского сотрудничества.

Игорь Юргенс, председатель правления Института Современного Развития (главой попечительского совета института является президент Дмитрий Медведев) заявил а именно, что:

1) Президент Медведев – 1-ый из новых управляющих Рф, который не считает разрушение СССР катастрофой.

2) Целью русской наружной политики является встраивание в систему евро-атлантической безопасности, в иудеохристианскую цивилизацию (честно говоря, то я, к примеру, таковой цивилизации не знаю) и соответственно в НАТО. Институт Современного Развития не так давно даже предложил к рассмотрению президента и общества три варианта нашей интеграции в НАТО.

После чего Юргенс добавил, что политика Медведева нацелена лишь на Запад. Также, что Сердюков провел неплохую военную реформу, и в наиблежайшие годы более 30% вооружений будут поставлены в российскую армию из Израиля и государств НАТО.

Сейчас мы можем убедиться в том, что это были не просто слова. Сейчас подписано долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве меж Россией и Израилем. Это полностью осознанная политика – под Израиль, под Вашингтон, под НАТО. И, на мой взор, геополитическое предательство Кремля.

В протяжении последних лет Наша родина не впервой ложится под Тель-Авив. Казалось бы, документально подтверждено, что Израиль, к примеру, воспринимал активное роль в подготовке и оснащении грузинской армии во время грустно узнаваемых августовских событий 2008 года. Другими словами, на самом деле дела Израиль вел войну против наших миротворцев. Но все простили, «не заметили» и подписали соглашение о безвизовом режиме. Сейчас мы уже обсуждаем вопрос о военно-техническом сотрудничестве. Тем меняем собственных стратегических союзников и бросаем вызов всему исламскому и арабскому миру. Мы отказываемся поставлять даже оборонительные системы вооружений Сирии, Ирану и на самом деле дела отдаем вопросы военно-технического сотрудничества Израилю.

Никаких плюсов в этом решении я не вижу. В свое время еще государь Клебанов, будучи вице-премьером, прожимал вопрос совместного производства систем вооружений – израильская электроника плюс наше железо. Но если в разработке таковой техники будет участвовать Израиль, мы, во-1-х, будем зависимы от Израиля, а, во-2-х, нашу технику никто не купит. По последней мере в исламском мире. Но мы идем на это сознательно.

Взаимовыгодное сотрудничество всегда можно развивать, но не надо при всем этом открывать безвизовое место либо подписывать соглашения. Не так давно Турция порвала свое соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Израилем. Против Израиля выступает весь исламский мир, так как это брутальное правительство. На данный момент Израиль готовит удар по Ирану. И для Рф очень некорректно становиться на его сторону. На Ближнем Востоке мы – Русский Альянс, также Наша родина в 1-ые постперестроечные годы – обычно проводили по отношению к арабскому миру дружескую политику, участвуя в процессе израильско-арабского урегулирования в качестве нейтрального игрока. Для нас главное – мир в этом регионе. Мы всегда выступали за принцип баланса сил. Когда Америка, Британия и другие страны НАТО интенсивно вооружали Израиль и выводили его на уровень ядерного страны, мы поставляли арабским странам оборонительные и наступательные системы вооружений, чтоб сбалансировать ситуацию. Потому, пусть и не всегда, но в главном соблюдался мир. Сейчас хрупкий баланс нарушен. На стороне Израиля США, большая часть европейских государств и еще мы туда лезем, поддерживая это брутальное правительство. Нелегально имеющееся, кстати говоря. В решении Генеральной Ассамблеи ООН говорилось о существовании 2-ух независящих стран – Израиля и Палестины. А раз Палестина не существует, как независящее правительство, то и Израиль не имеет легитимности.

К кому бы прикрепиться, отыскивает только нищий, нездоровой и слабенький. А Наша родина, которая является матрицей самостоятельной мировой цивилизации,
обязана иметь союзников и партнеров сначала по духовно-цивилизационным основаниям, а не по денежным интересам определенных группировок. Нужно проводить самостоятельную внешнюю политику, участвовать в формировании мировой повестки денька в разных сферах – геополитической, военной, экономической и т.д.

Но, как мы лицезреем, сейчас в Рф достаточно сильное израильское лобби. Нашу императивную элиту прогнули до таковой степени, что она дает политический суверенитет Рф в руки Тель-Авива, Вашингтона, Лондона. Императивная элита выбирает униженную и подчиненную роль, а Наша родина перестает быть глобальным игроком, влияющим на расстановку военных и политических сил в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,318 сек. | 11.3 МБ