Леонид Ивашов: «Союзнические связи с НАТО нам ничего не дают, не считая прямого вреда безопасности»

Леонид Ивашов: «Союзнические связи с НАТО нам ничего не дают, кроме прямого ущерба безопасности»

Как стало понятно, администрация США планирует расширить зону деяния собственной системы противоракетной обороны. Ее новые элементы могут быть развернуты на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе.

Сначала южноамериканская ПРО ориентирована против Рф и Китая

Разумеется, что южноамериканская ПРО замыслена против тех государств, которые владеют ракетно-ядерным орудием. Так как Наша родина является основным соперником США в этом вопросе, а Китай занимает 2-ое место, то несложно прийти к выводу, что сначала южноамериканская ПРО ориентирована против Рф и Китая. Когда наши политики молвят только о развитии евро элемента американской ПРО и замалчивают развертывание США собственных наземных систем (также морской составляющей) в других регионах мира, это свидетельствует или о полном недопонимании заморочек, которые делает эта система, или о некоем сговоре. Янки прибыльно, чтоб мы конфликтовали с Европой. В итоге они сталкивают нас с европейцами в рамках дискуссии о размещении частей собственной ПРО в ряде европейских государств, что, в свою очередь, приводит к отягощению российско-европейских отношений.

Когда смотришь на состав корабельных противоракетных группировок, то понимаешь, что они еще посильнее и маневреннее, чем те же европейские элементы. Но, видимо, это является частью согласованной игры, что и проявилось в подслушанной беседе Медведева с Обамой. Естественно, если б наше управление вправду было озабочено этой неувязкой, то первым партнером, с которым необходимо гласить на данную тему, стал бы Китай. Это должно окончиться консультациями, переговорами и подписанием определенных договоренностей, тем паче что Пекин готов к заключению соглашения о совместном преодолении американской системы ПРО. Непременно, этот шаг отрезвил бы Вашингтон, и сначала президента Барака Обаму и управление Пентагона, так как в качестве реакции США получили бы оформление военного союза 2-ух ракетно-ядерных держав.

Переговоры о судьбе ПРО необходимо вести не только лишь с Белоснежным домом, да и с НАТО

Не считая того, переговоры о судьбе американской ПРО необходимо вести не только лишь с Белоснежным домом, да и с этим же НАТО. Нужно поставить условие: «Если мы с вами сотрудничаем, то у нас есть озабоченность по поводу развертывания вашей системы ПРО, т. к. мы рассматриваем ее как опасность собственной государственной безопасности». Потому если НАТО будет развивать и усиливать эту опасность, то мы понизим уровень отношений с Альянсом, прямо до полного разрыва. Тем паче что союзнические связи с НАТО ничего нам не дают, не считая прямого вреда нашей безопасности. Необходимо вести активное пришествие против этой системы, зачем следует создавать совместные способности с Китаем для нейтрализации и ослабления этой системы.

Ряд аналитиков считают, что размещение частей американской ПРО в странах Близкого Востока разъясняется тем, что этот шаг даст определенные гарантии арабским странам, которые нуждаются в наличии орудия сдерживания в отношении Ирана. На мой взор, это – просто тупость и оправдание подготовки удара по Ирану. Снова же, никто не обосновал, включая южноамериканскую разведку, что Тегеран ведет работы либо тем паче приблизился к созданию ядерной бомбы и средств ее доставки. А политики в больших кабинетах изображают, что они лицезреют то, чего не лицезреет военная разведка. Просто идет соответственная подготовка публичного представления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.29 МБ