Леонид Ивашов: «В случае широкомасштабной вооруженной злости режим Асада будет сменен»

Леонид Ивашов: «В случае широкомасштабной вооруженной агрессии режим Асада будет сменен»Решение, которое принял турецкий парламент (разрешив армии проведение трансграничных операций в Сирии. – Прим. KM.RU), значит разрушение принципов Устава ООН, а конкретно головного принципа о невмешательстве во внутренние дела страны и неприменении военной силы.

Нарушения Устава ООН стали обычным делом

Турция таким макаром поправляет (скорее всего, по требованию Соединенных Штатов) Утомившись Организации Объединенных Наций. Турция присваивает для себя право вторгаться вооруженными силами на местность других стран и вести военные деяния. Это должно рассматриваться как попытка нарушить Утомившись ООН, потому и реакция должна быть соответственная.

Я смоделирую, что бы вышло в русское время. СССР немедля бы востребовал чрезвычайного созыва Совета Безопасности и поставил бы вопрос об опасности интернациональному миру. Вопрос стоял бы так: исключить Турцию из состава членов Организации Объединенных Наций либо ввести санкции. Сейчас мы лицезреем, что Наша родина, как говорится, «проглатывает» это, ну и другие страны тоже, так как нарушения Устава ООН стали уже обычным делом, сначала со стороны США, НАТО и сателлитов США.

Не принимая мер, мы развязываем туркам, янки и натовцам руки

Необходимо осознавать, что сегодняшнее управление Сирии уже одержало ряд побед. По моему воззрению, Соединенными Штатами была спланирована операция против Сирии с целью свержения сегодняшнего режима и привода собственных проамериканских марионеток. Эта операция была запущена, и она должна была быть завершена. Но сирийское управление и значимая часть сирийского народа этому воспротивились, и планы эти сорваны. На данный момент грядут президентские выборы в Соединенных Штатах, и Бараку Обаме нечего показать в плане внешнеполитических достижений.

Те революции, которые прошли, дезавуировались резким всплеском антиамериканских настроений, убийством посла США в Ливии, атаками на базу в Афганистане, убийством американских людей в Ираке. Сейчас сторонники Обамы и сам он будут делать всё, чтоб преподнести фуррор в Сирии. Будет вторжение (по другому зачем воспринимали решение по мандату?), если только Наша родина, Китай и Иран не предпримут массивных действий политического нрава. Главное, чтоб происходило политическое пришествие в ООН и других организациях. Тогда этого не случится. Не принимая никаких мер, мы, на самом деле дела, развязываем туркам, янки и натовцам руки.

У Турции есть несколько геополитических желаний

У Турции есть несколько геополитических желаний. 1-ая – вступить в Евросоюз. Потом есть мечта возглавить исламский мир. Наверняка, им охото возглавить «новый Халифат» по последней мере на Большенном Ближнем Востоке стать фаворитом, доминирующей государством. А сначала 90-х была попытка воссоздать Туранскую империю, место Огромного Турана, но тут у их вышел провал: Средняя Азия не пошла на сто процентов под Турцию. Тут – сильные игроки: Китай, Наша родина, США и т.д.. Так что в плане Огромного Турана Турции пока ничего не светит.

В одиночку Сирия не выдержит натовского напора. Сирийская армия не плохая, боеспособная, но если НАТО спланирует операцию и никто Сирии не поможет, то соотношение сил не в пользу Сирии. Я думаю, будет как в свое время в Ираке. У турок – массивные сухопутные силы, отлично приготовленные, к тому же при поддержке других государств НАТО и США. Сирии будет трудно обороняться. В случае широкомасштабной вооруженной злости режим Асада будет сменен. Как поведет себя Наша родина? Приостановит ли она вместе с Китаем эту злость в исходном шаге методом опасности разрыва отношений с Турцией? Почти все находится в зависимости от этого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.25 МБ