Леонид Ивашов: «Вполне может быть, что с Сирией поступят так же, как и с Югославией»

Леонид Ивашов: «Вполне возможно, что с Сирией поступят так же, как и с Югославией»Ситуация в Сирии является только отдельным звеном в длинноватой цепи действий, направленных на дестабилизацию ситуации на Большенном Ближнем Востоке.

При Обаме америкосы произвели смену собственных геополитических стратагем

В период президентства Барака Обамы америкосы произвели смену собственных геополитических стратагем. Его республиканский предшественник Джордж Буш придерживался внешнеполитической концепции «четвертого Рима», когда в непокорливые страны вводятся воинские контингенты, чтоб держать под контролем ситуацию в их. Но демократы во главе с Обамой сделали вывод о том, что у США нет ни сил, ни средств для того, чтоб содержать огромные контингенты. Тогда и они подали на стол «геополитическое блюдо», приготовленное Збигневом Бжезинским, которое предугадывает создание ситуации хаоса и ставку на увеличение роли исламских конструктивных группировок. Противоборство снутри каждой мусульманской страны меж конструктивными исламистами и умеренными и тем паче светскими властями всегда будет создавать напряженность и тормозить развитие этих государств. А означает, всегда будет необходимость в «помощи» со стороны США в виде кредитной удавки.

Такими государствами просто управлять. В ситуации хаоса и перманентного противоборства снутри этих государств ни Наша родина, ни Китай не сумеют установить тут полный контроль. Т. е. у янки всегда будет возможность ловить рыбу в мутной воде. В Сирии также попробовали воплотить ливийский сценарий, но Наша родина и Китай не дозволили Совбезу ООН принять резолюцию, которую америкосы смогли бы объяснить таким макаром, чтоб ввести свои войска. Тогда произошла корректировка планов проведения этой операции. США устроили Сирии жесткую экономическую блокаду, также политическую изоляцию. В конце концов, в страну снаружи были запущены наемники для проведения массивных терактов.

Пока тяжело сказать, «прогнется» Москва либо нет

Это делалось в расчете на то, что Башар Асад не выдержит давления и сам подаст в отставку, либо же предполагалось, что Сирия взорвется изнутри, зачем в стране организуются массивные резонансные теракты, ответственность за которые возлагается на сегодняшнее управление, чтоб под этим соусом начать внешнюю интервенцию. Как это было в свое время в Югославии, когда Запад инспирировал геноцид против албанцев, который типо имел место в косовском селе Рачик. А уже после распада Югославии независящая интернациональная комиссия обосновала, что ничего не было, а трупы свозились в село чуть не со всего Косово. Но дело было уже изготовлено. Полностью может быть, что с Сирией поступят таким же образом. Если, естественно, успеют, так как сама Америка уже «трещит по швам».

Что касается позиции Москвы, то мне пока тяжело сказать, «прогнется» она либо нет. Все находится в зависимости от того, каким компроматом и какими рычагами давления располагает южноамериканская сторона в отношении нашего управления. Непременно, и того, и другого предостаточно. Это тоже находится в русле стратагем США – под видом продвижения демократии привести к власти определенные политические силы и персоналии, дать им возможность наворовать и совершить противоправные деяния против собственного народа. А потом в подходящий момент пригласить подходящего человека на аудиенцию и намекнуть, что может быть поставлен вопрос о расследовании его коррупционной деятельности. Мол, «мы знаем, в каких банках вы прячете свои млрд, так что выбирайте: или вы ослабляете позиции собственной страны по Сирии и Ирану, или на данный момент получите интернациональный скандал, разоблачение и т. д.».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.26 МБ