Леонид Ивашов: Всевластие США очень скоро упадет

Леонид Ивашов: Всесилие США очень скоро рухнетИнтервью с президентом Академии геополитических заморочек, медиком исторических наук, генерал-полковником Леонидом Ивашовым.

— Леонид Григорьевич, в конце первого десятилетия ХХI века население земли умнее не стало: теракт в Америке 11 сентября 2001г., вторжение в Афганистан, ликвидирование государственности Ирака. Под прицелом Иран, плюс мировой денежный кризис, война валют, столкновение цивилизаций… Что будет в текущем столетии, куда движется «цивилизованное» население земли?

Но если гласить о тенденциях глобальных процессов, то тут можно гласить о коренных конфигурациях в развитии населения земли: мир, как и сначала ХХ столетия, обретает новое качество. И основным фактором, определяющим состояние современного миростроительства, является утрата государствами функции основных субъектов глобальных исторических процессов. Историю сейчас делают не страны и, даже не коалиции стран, а глобальные транснациональные структуры. Это более 45 тыс. ТНК, более 1000 межнациональных банков, с балансовой ценой более $100 миллиардов. каждый, объединенные в 18 глобальных денежных центров (МФЦ). Конкретно они держут под контролем более 70 процентов мировой торговли, производят 70 процентов глобальных инвестиций, обладают 80 процентами научных и производственных патентов. При всем этом личные банки создают главную мировую валюту – липовый южноамериканский бакс. А так как ничем не богатый бакс приносит большие прибыли, а к нему привязаны фактически все национальные и региональные валюты, то создание средств и равнозначных им денежных товаров, стало доминировать в системе производства. Средства оторвались от реального продукта производства и перевоплотился не только лишь в самостоятельный продукт, да и в мощнейший фактор мировой политики. Это они, поточнее их обладатели, заказывают войны, революции, перевороты, 11 сентября, определяют политику правительств, уничтожают природу и страны, несут миру бездуховность и безнравственность. Это они делают теневое мировое правительство в виде закрытых масонского типа структур, давосского форума, «восьмерок», «двадцаток» и пр. Они говорят, что 4 миллиардов. людей планетки становятся излишними и подлежат сокращению. И все это ведет к новенькому качеству населения земли, никак не к наилучшему.

— Это может привести к смерти населения земли, о чем пишут многие исследователи – экономисты, экологи, демографы. И природа через катаклизмы уже предупреждает нас об этом.

— Население земли не погибнет, может погибнуть часть его. Творец не мог задать настолько превосходный проект, не наделив его припасом прочности. История населения земли указывает, что как человек на земле перестает соответствовать собственному назначению, происходят действия, обычно, драматические, возвращающие людскую цивилизацию на путь соответствия смыслу собственного существования.

— А в чем состоит назначение человека?

— Я моим студентам говорю, что человек на нашу планетку привнесен для выполнения 3-х функций: одухотворять, обожествлять гармонию природы; регулировать отношения неживой природы, растительного и животного мира; развивать разумные начала. Последнюю функцию я считаю главной. Конкретно разум является инвентарем гармонического поведения и развития населения земли. Не считая того, человечий разум нашей планетки через мыслительный процесс (идея – это энергия с определенным объемом инфы) пополняет высший либо галлактический разум Вселенной. Так что, пока население земли развивает собственный ум и следует методом разума, ему ничего не угрожает. Но сейчас человек отклонился от данного маршрута. И следует ждать суровых корректировок его поведения.

— Вы отрицаете эволюционную теорию Дарвина?

— Смотря на неких наших граждан, в особенности на политиков, чиновников и предпринимателей, я вижу огромное сходство с мортышками. Ну, к примеру, обезьянничанье перед Западом. Об этом еще в Х1Х веке писал наш выдающийся геополитик Н.Я. Данилевский. Но многих граждан ассоциировать с мортышками, означает, обидеть животный мир. Разве в животном стаде появляются такие характеристики, как безудержное накопительство, разврат, ликвидирование сферы обит
ания, массовые убийства сородичей? Либо однополые браки, парады педерастов, продажа детенышей? Львы никогда не убьют стадо антилоп ради утехи либо ублажения жадности, они берут только нужное для существования. А что творит с природой человек?

Нет, нашему сознанию далековато до инстинктов животного мира. И это отставание наращивается, человек быстро деградирует. А это означает, что на замену человеку-паразиту, человеку коммерческому, непременно придет другой архетип – homo sapiens. Природа возвратит все на круги своя, она еще посильнее человека, сколько бы средств и даже золота он не имел.

— Но Вы только-только утверждали всевластие межнациональных сил через средоточие денег формирующих парадигму глобальных процессов.

— Паразитические общества, как и любые паразиты, живут и развиваются на теле других созданий и за счет их актуальных соков. Сейчас главный носитель, матрица паразитического общества – это тело Америки. С ее местности движется по планетке вся нечисть, все примитивное, неразумное, гнилое. Потому США уйдут с мировой исторической арены, как носитель неразумного. Каким образом – сказать тяжело. Может быть, природа возьмет на себя эту задачку, может быть Америка взорвется изнутри, как это обрисовывает янки Патрик Дж. Бьюкенен. Вероятны другие варианты. Но США не жизнестойки.

— Не очень ли Вы жестоки к янки?

— Я, как и геополитика, тут не при этом: Америка выполнила свою историческую цель и должна уйти в историю. А совместно с ней уйдут экономический и политический либерализм, господство глобальных денежных центров, вся другая людская, поточнее античеловеческая, муть. Возвратится ренессанс разума.

— А в чем заключается историческая миссия Америки?

— Полагаю, что Соединенные Штаты решали несколько глобальных задач. И 1-ая из их – очищение Европы от людей порока: жадности, тупости, непристойности, беспощадности, физической и интеллектуальной ущербности. Конкретно такие типажи людей заселяли в собственной базе, открытый Х. Колумбом Новый Свет.

В Европе в 17 веке существовали компании по организации отправки в Америку ущербных людей. Естественно, в Штаты ехало и продолжает приезжать много обычных, и даже выдающихся, людей планетки. Но не они, к огорчению, обусловили суть южноамериканского общества.

2-ая задачка новейшей империи состояла в том, чтоб показать людской цивилизации путь, которым идти нельзя. Просто, необходимо было показать инвариантность развития, для выбора. 3-я задачка состояла, возможно, в том, чтоб дать населению земли импульс насыщенного промышленного развития, но, снова же, в разумных границах. Другими словами, научные заслуги разума воплотить в практической деятельности человека.

Америка с возложенными задачками совладала, но на данный момент, пытаясь установить монополярный мир по-американски, США отдают население земли во власть тех ущербных людей, которые заселяли Штаты в постколумбову эру. Этого произойти не должно.

И мы сейчас смотрим еще одну глобальную тенденцию: так как страны не способны, не способен противостоять мировой олигархической системе ТНК и МФЦ, на мировую арену в качестве субъектов исторических процессов, выходят этнокультурные цивилизации, сначала, цивилизации Востока, сохранившие, невзирая на исторические перипетии, актуальную энергию, национальную традицию, духовность и нравственность. Ну и в Центральной и Южной Америке происходят достойные внимания цивилизационно-интеграционные процессы. Похоже, цивилизации майя, инков, ацтеков ворачиваются к жизни, и готовы рассчитаться с вторженцами, уничтожившими их протцов. ХХI век станет веком цивилизаций, а не стран.

— Но есть же Европа с ее сильной экономикой и интеграционными процессами. Европейский совокупный ВВП превосходит южноамериканский, китайский, японский. О русском и гласить не приходится.

— Дело не только лишь в ВВП. И, сначала, не в нем, если идет речь о перспективах цивилизационного развития. Европа, кстати, как и Америка, не является единым культурно-цивилизационным образованием. Америка – это плавильный котел, в каком из представителей всех наций мира создается новый тип человека. Но лишенный государственных параметров этот человек преобразуется в био бота. Южноамериканская мечта довольно примитивна – сытая, комфортабельная жизнь. И южноамериканская элита стремится обеспечить таковую большинству собственных людей за счет эксплуатации и денежного удушения народов других государств, печатанья липовой валюты, военно-силового отни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Здесь

Tona tec iso специально для твердотопливного Котла, работает даже на угле

отопление-ногинск.рф

www.kun-cats.ru

Крупные и ласковые котята мейн кун, разных окрасов. Родословная, договор

kun-cats.ru

SQL - 46 | 0,108 сек. | 11.28 МБ