Лет через 15 нас ожидает новенькая глобальная война.

Лет через 15 нас ждет новая глобальная война.Лет через 15 нас ожидает новенькая глобальная война. Какая армия выручит Россию, что освободит ее армию от этнической дедовщины и как удержать Украину от вступления в НАТО – «Росбалту» поведал член Публичного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнальчика «Национальная оборона» Игорь Коротченко, посетивший Крым по приглашению интернационального медиа-клуба «Формат А3».

— Неувязка этнической дедовщины в русской армии официально признана и не так давно дискуссировалась на Публичном совете при Минобороны. Что, может, и правда пора отменить призыв из северокавказских республик?

— Нужно как можно быстрее вводить институт военной милиции с расширенными возможностями по применению силовых способов и спецсредств. Военная милиция должна наводить порядок в воинских гарнизонах, если командиры и начальники своими силами совладать с дебоширами и хулиганами не могут. К особо злобным нарушителям воинской дисциплины, тем, кто отрешается подчиняться, нужно использовать силовые меры угнетения. Просто на публике заковывать нарушителей в наручники, потом – ускоренная процедура вынесения приговоров. Нужно или возвращать в армию настоящие гауптвахты, или отправлять казарменных хулиганов отбывать наказание в военных кутузках. Можно использовать практику дисциплинарных батальонов. В любом случае необходимы жесткие деяния. При всем этом нужно исключить возможность давления этнических землячеств на процесс вынесения решений по определенным делам. Я имею в виду ситуации, когда к КПП подъезжают машины с родственниками нарушителя и начинают форменный террор воинской части.

— В русские годы армия делала к тому же роль «плавильного котла», когда человек, отслуживший в вооруженных силах, во время службы получал какие-то наднациональные установки, становился собственного рода «советским дембелем». Возродить этот котел можно?

— Наверняка, но не при годовом сроке службы. Я убежденный приверженец возвращения двухгодовой воинской повинности. Может быть, это непопулярное, но принципиальное решение будет принято после президентских выборов.

И еще нужно усиливать воздействие российской культуры на Северном Кавказе, учесть идейные и воспитательные моменты. Через ту же программку школьного образования – чтоб базисные культурные ценности были общими для всей страны. Ведь если человек уже сформировался с какими-то определенными убеждениями – армия его не переработает.

— В силовых структурах Рф есть настороженное отношение к мусульманам – выходцам с Северного Кавказа?

— Нет. Никаких ограничений для их не существует – все находится в зависимости от личных свойств человека. Мы же не можем на том же Северном Кавказе вести борьбу с бандподпольем с опорой лишь на российские кадры – это просто нереально. Все равно при комплектовании систем МВД и ФСБ мы опираемся на национальные кадры. Выходцы с Северного Кавказа находятся в силовой компоненте внутренних войск и армии. Необходимы люди, которые знают местную специфику, знакомы с региональными особенностями оперативной работы. Российский с северокавказской агентурой работать всеполноценно чуть ли сумеет – он не знает многих традиций, обычаев, аспектов отношений. Квалифицированно работать с местной агентурой сумеет только выходец из региона.

— Кавказ – один из самых «молодых» регионов в Рф по возрастному составу населения. Там в особенности агрессивно резонируют общие трудности страны. В том числе и отсутствие соц лифтов.

— Да, система соц лифтов для северокавказской молодежи, к огорчению, не работает. И в целом финансовая ситуация там пока очень неблагоприятная. Тем создается питательная среда для роста экстремистских и националистических проявлений — в том числе это и уход части молодежи в бандформирования. На данный момент полпред Хлопонин должен создать общую систему, связанную с туристским кластером на Северном Кавказе, чтоб были задействованы экономические механизмы сотворения перспектив для местной молодежи. Нужно категорически прекращать ситуацию, когда Северный Кавказ лицезреет в Рф только денежного донора, и развивать экономический потенциал региона. Хотя, естественно, непрерывные теракты в известном см

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.28 МБ