Летающие авто на службе в армии США

Вот и начинаются реализоваться мечты писателей-фантастов о том, что авто сумеют так же просто подниматься в воздух и опускать назад на землю, как они движутся по автомагистралям. А такие идеи появлялись у творческих людей с начала 20-х годов прошедшего века. В то время автомобиль-то еще не стал полноправным владельцем американских дорог, а люди уже лицезрели цветные сны о том, как машины барражируют над их головами.

Летающие автомобили на службе в армии США

Сейчас в мире уже существует некоторое количество видов авиамобилей, которые совмещают внутри себя свойства самолета и обыкновенной «легковушки». Особенных фурроров в деле производства таких машин достигнула южноамериканская компания Terrafugia. Уже сейчас довольно обеспеченные граждане могут выложить из собственного кармашка около четверти миллиона баксов и приобрести чудо-машину. В течение пары лет Terrafugia выпускает промо-ролики, в каких счастливые владельцы автомобилей с винтами и крыльями поначалу выезжают из собственного гаража, а позже жмут кнопку – крылья чудо-конструкции раскладываются, слышится шум моторов, и авиамобиль взмывает в небо.

Сейчас нечто схожее захотели получить в свое распоряжение и южноамериканские военные структуры. Они желают, чтоб разработчики позаботились о разработке бронемашины, которая сумеет подниматься в воздух и производить довольно длинноватые перелеты. Для чего янки такая техника, если есть те же вертолеты и самолеты? Ответ довольно очевиден. Если проект, который был назван «летающий Humvee», будет воплощен в жизнь, то Пентагон сумеет комплектовать отдельные части воистину функциональными машинами. Один из представителей южноамериканского военного ведомства, размышляя о потенциалах бронированного авиамобиля в армии, гласит, что его можно будет использовать в качестве беспилотного механизированного средства, которое может вести как наземную, так и воздушную разведку. При всем этом защита корпуса не дозволит противнику просто убить аппарат. Если оснастить летающий автомобиль орудиями, то он сумеет кроме функций поиска и разведки наносить удар по противнику, находящемуся как на земле, так и в воздухе.

Существует и так именуемый пилотируемый проект летающего внедорожника, который будет осуществляться одной из уже намеченных для реализации американских компаний. Планируется, что такая машина сумеет нести на борту до 5 человек, также определенные грузы. При всем этом Transformer TX, как за ранее окрестили его военные, будет обустроен довольно суровыми системами защиты, также пулеметными установками, что не дозволит нанести удар по авиамобилю с земли беспрепятственно.

Летающие автомобили на службе в армии США

Такая необыкновенная летающая машина может быть применена для заслуги самых разных целей. Посреди этих целей можно именовать роль в прикрытии пехотных соединений с малой высоты, преодоление препятствий в виде минных полей, также мобильное передвижение контингента в критериях труднопроходимой местности.

Если южноамериканская армия в последнее время получит такую технику, а разработчики молвят, что это может произойти уже в 2012 году, то в ее составе может показаться сходу несколько авиамобильных полков. Планируется, что новенькая техника будет задействована и для выполнения полицейских операций на местности других государств. Так в подобного рода технике очень заинтересован Израиль. В свете не так давно обострившегося конфликта с Палестиной власти Израили даже заявили о возможность софинансирования проекта по созданию в Соединенных Штатах летающего бронемобиля с функциями ликвидирования живой силы противника.

Летающие автомобили на службе в армии США

Критики таких маш
ин утверждают, что в случае возникновения авиамобилей в воздухе, например, над Афганистаном, они могут стать завидными целями для ПЗРК. И, вправду, скорость полета не выше 500 км/ч (а на самом деле пока есть модели, скорость которых около 190 км/ч) делает перелеты в таких машинах очень опасными. Ну и о маневренности таких машин гласить пока не приходится. В общем, у разработчиков еще пока есть время пошевелить мозгами над тем, как повысить безопасность настолько необыкновенных средств ведения разведки и боя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,185 сек. | 11.72 МБ